""

Грили Weber: правила выбора и ухода

Как выбрать угольный гриль?

Угольные грили Weber уже более 60 лет входят во все ТОП-ы устройств для барбекю. Они высоко ценятся как профессиональными поварами, так и рядовыми любителями блюд «на огне». И сегодня мы поговорим о том, как выбрать угольный гриль, чтобы он полностью удовлетворял все ваши требования.

Размер

Размер гриля — это важнейший параметр, который влияет на простоту и скорость готовки. Согласитесь, намного удобнее, если вы сможете в один подход приготовить стейки для всех гостей, а не выкладывать их на решетку несколькими партиями.

Поэтому при покупке гриля обязательно проанализируйте возможные сценарии его использования. Если вы часто принимаете у себя большие компании гостей, то есть смысл присмотреться к полноценным гриль-станциям, например, Weber Summit Charcoal Grill Center. Она имеет рабочую решетку с поверхностью 61 см. Этого будет вполне достаточно для готовки 10 и более стейков одновременно.

Если гриль вам нужен исключительно для семейных обедов, то можно остановиться на менее крупных моделях, к примеру, Weber Original Kettle или Weber Compact Kettle. Их будет достаточно для готовки на 4-5 человек.

Для семейных пар без детей существуют и совсем небольшие грили. К таким относится Weber Smokey Joe Premium с диаметров рабочей поверхности в 37 см. Он отлично справиться с задачей готовки на 2-3 человека. К тому же, вы всегда можете взять его с собой на выездной пикник.

При выборе гриля стоит брать устройство с запасом, ведь вы никогда не знаете, как, где и сколько вам придется принимать гостей.

Сценарии использования

Когда вы выбираете гриль, обязательно учитываете то, как именно он будет использоваться. От этого напрямую будут зависит необходимые параметры:

  • для дома. Если вы планируете использовать гриль исключительно на придомовом участке, следует сделать акцент на функциональности устройства. Идеально подойдут модели Weber Performer Deluxe GBS Gourmet или Weber Summit Charcoal Grill Center. В них есть все, что необходимо для приготовления широкого спектра блюд в максимально комфортных условиях — это и боковые столики, и лоток для угля, и газовый поджиг для более быстрого розжига.
  • для выездных барбекю. Идеальный гриль для барбекю на природе должен сочетать в себе и компактность, и функциональность. Этим требованиям соответствуют такие модели, как Weber Go-Anywhere и Weber Smokey Joe Premium 37 см. Они легко умещаются в багажник автомобиля и при этом достаточно функциональны для готовки практически любых блюд — от стейков до рыбы или овощей.
  • для путешествий, рыбалки, охоты, походов отличным вариантом будут угольные Weber Go-Anywhere, Smokey Joe и Weber Compact. Они очень легкие умещаются даже в туристический рюкзак. При этом их функциональности вполне достаточно для готовки широкого спектра блюд и даже копчения.

Гриль должен соответствовать тому, как именно вы планируете его использовать, тогда готовка на нем будет максимально комфортной для вас.

Дополнительные опции

Компания Weber предлагает достаточно широкий ассортимент устройств, которые отличаются не только своими размерами, но и набором дополнительных функций. Поэтому, чтобы определиться, какой угольный гриль выбрать, предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них:

  • система GBS. Она представляет собой решетку со съемным модулем, которая позволяет осуществлять готовку с использованием различных GBS-аксессуаров: вока, камня для пиццы, ростера для птицы и т.д.
  • One-Touch. Это уникальная система очистки, разработанная компанией Weber. Она позволяет очищать гриль от остатков пищи и угля всего одним движением руки.
  • iGrill. Смарт-термометр, который работает в связке с приложением Weber iGrill и позволяет осуществлять контроль температуры готовки удаленно.
  • газовый поджиг. В некоторых моделях грилей Weber присутствует специальная система газового поджига, что существенно упрощает розжиг углей
  • таймер или термометр. В некоторых моделях грилей Weber (например, Weber Performer Deluxe GBS Gourmet) имеется встроенный таймер для контроля времени готовки. Помимо этого, в большинстве устройств в крышку вмонтирован термометр.

Набор разнообразных опций и дополнительных устройств в грилях Weber достаточно широк. Вы можете ознакомиться с подробными характеристиками каждой модели на нашем сайте либо получить консультацию у менеджера магазина.

Заключение

Выбирая угольный гриль Weber, важно заранее продумать возможные сценарии его использования, для скольких человек вы будете готовить, как будет использоваться устройства (стационарно или для выездных барбекю), какие дополнительные функции и приборы вам необходимые для максимального комфорта во время готовки. Продумав все эти аспекты, вы сможете подобрать наиболее подходящий вам гриль!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Грили Weber: правила выбора и ухода

By admin

Грили Weber: правила выбора и ухода

Приготовление пищи под открытым небом с помощью различных приспособлений появилось достаточно давно. В основном люди использовали самодельные сооружения из кирпича, близко схожие с мангалами. Но у этой постройки есть один существенный недостаток – стационарная установка, ограничивающая передвижение так называемой полевой кухни в случае непогоды. Этот вопрос не один день волновал Джорджа Стивена…

История

Д. Стивен – изобретатель и создатель компании Weber, которая на сегодняшний день является лидером по разработке и изготовлению гриль-систем. Именно он сконструировал первый сферический гриль, модель которого впечатлила всю Америку, а со временем и весь мир.

Джордж – многодетный отец, который всегда заботился о том, чтобы его семья питалась качественно. Его раздражало то, что в ненастье он с семьей не мог насладиться приготовлением вкусных блюд на свежем воздухе.

Долго размышляя на эту тему, однажды увидев огромный буй, мужчине пришла в голову гениальная идея, заключающаяся в применении буя для приготовления еды.

Он разрезал его пополам. Нижнюю металлическую часть буя он применил в качестве чаши (кастрюли), куда помещалась еда, а верхнюю половину использовал в качестве крышки, к которой были привинчены ножки для удобства размещения прибора. Так появился первый гриль, в котором еду можно было готовить на улице в любую погоду, контролируя при этом возникновение языков пламени.

Спустя много десятилетий, компания Weber заняла лидирующие позиции в производстве грилей различных модификаций. Производитель постоянно усовершенствуется, применяя инновационные технологии. И также приоритетом бренда является долговечность конструкции.

Преимущества

Не все люди еще привыкли к такому уникальному приспособлению для приготовления еды, как гриль. Но чтобы понять, насколько это удобно, практично, вкусно, следует изучить преимущества данного многофункционального устройства компании Weber родом из США.

На сегодняшний день компания производит множество газовых, угольных и электрических моделей. Все они изготовлены из высококачественных материалов и имеют свои особенности.

Грили Weber наделены многими преимуществами:

  • Форма. Сферическая форма применяется практически во всех моделях, за исключением нескольких. Благодаря сферической форме чаши приготовление пищи обретает фантастический характер.
  • Идеальное расстояние между источником жара и решеткой предотвращает неравномерное приготовление пищи, например, пригорание мяса или рыбы, исключает недожаренные участки.
  • Крышка. Наличие крышки в конструкции выполняет особенную роль. За счет нее все ингредиенты получаются сочными и не пересушенными. Не теряются свойства продуктов. Крышка выступает в роли регулятора температуры и сохраняет жар внутри конструкции.
Читайте также:  Особенности мотопомп для сильнозагрязненной воды

Выбираем компактный и функциональный гриль Weber для дома

Даже на современном рынке достаточно сложно найти гриль, который сочетал бы в себе компактные размеры и высокую функциональность, сродни той, которой обладают полноразмерные устройства. Но в ассортименте Weber вы без проблем сможете найти такую модель.

Сегодня мы рассмотрим 3 гриля, которые даже при своих малых размерах смогут подарить вам полную кулинарную свободу. При этом мы подобрали грили в различных категориях: угольный, газовый и электрический.

Угольный гриль Weber Compact Kettle

Weber Compact Kettle — это уменьшенная версия классических грилей Original Kettle. Но не стоит думать, что из-за урезанных размеров пострадала функциональность устройства — оно способно удовлетворить потребности даже самых заядлых любителей барбекю.

Главное отличие данной модели от полноразмерных грилей заключается в уменьшенной высоте. Как следствие, продукты на решетке находятся ближе к источнику пламени, а соответственно — готовятся несколько быстрее. При этом Compact Kettle сохраняет в себе все те качества, которые уже давно стали визитной карточкой Вебер:

Высокая устойчивость к коррозии, что обеспечивается наличием фарфоровой эмали на поверхности крышки и котла.

Долговечная решетка для продуктов, изготовленная из нержавеющей стали с трехслойным покрытием хромом.

Возможность простого перемещения гриля практически по любой поверхности за счет наличия всесезонных колес.

Алюминиевые заслонки, позволяющие легко контролировать дар внутри гриля.

Weber Compact Kettle станет отличным решением для загородного дома, дачи или коттеджа.

Газовый гриль Weber Q1200

Газовый гриль Weber Q1200 — это гриль, с которым вы сможете навсегда забыть о возне с углем, распалками и т.д. Чтобы привести его в готовое к работе состояние, вам достаточно просто подключить баллон с газом, повернуть регулирующий вентиль и подождать 5 – 10 минут, пока гриль прогреется. После этого можно выкладывать продукты на решетку.

Конечно же, не менее важным качеством Weber Q1200 является его компактность. Его габариты составляют 120х104х60 см при открытой крышке. Устройство легко помещается на столе или в багажнике автомобиля, поэтому вы всегда сможете взять его с собой на пикник или в гости (а почему нет?).

Приятным дополнением к грилю станут боковые столики для нарезки продуктов, хранения соусов, специй, инструмента и т.д., которые при необходимости прижимаются к корпусу и делают устройство еще более компактным.

Электрический гриль Weber Pulse 1000

Weber Pulse 1000 просто создан для домашнего барбекю. Этот гриль не использует какого-либо топлива (уголь или газ) для генерации жара — эту задачу на себя принимает специальный электрический нагревательный элемент. Соответственно, весь процесс готовки проходит без открытого пламени или дыма, что позволяет использовать устройство на балконе или террасе.

Помимо компактных размеров и возможности работы от обычной электросети, данный гриль имеет еще одно существенное преимущество — в него сразу встроен смарт-термометр iGrill. С его помощью вы сможете контролировать температуру готовки удаленно. Достаточно просто установить приложение Weber iGrill на смартфон или планшет и соединить его с термометром. Это существенно упрощает процесс готовки и делает его более комфортным.

Также Weber Pulse 1000 имеет огромный набор самых различных функций и инструментов, упрощающих работу с ним:

Эффективная система очистки гриля.

Защита от случайных включений.

Съемный лоток для жира.

Удобные ручки для переноса и т.д.

Данный гриль отлично подойдет как для домашней готовки, так и для барбекю на придомовом участке или веранде.

Купить грили Weber в магазине BBBQQQ

Магазин BBBQQQ, являясь официальным дилером компании-производителя Weber в России, реализует 100% оригинальные грили американского производства. В каталоге вы сможете найти все самые актуальные модели устройств по адекватной цене. К преимуществам работы с BBBQQQ можно отнести:

оперативная и аккуратная доставка грилей по всей России;

широкий выбор различных аксессуаров в каталоге (специи, утварь, запчасти, чехлы и многое другое);

наличие физического магазина, где вы можно опробовать в деле самые востребованные модели.

Также стоит отметить, что, покупая любой гриль в магазине BBBQQQ, вы автоматически становитесь участником «Клуба любителей барбекю», и можете получать приглашения на различные мероприятия — встречи, мастер-классы и т.д.

7 правил идеального блюда на гриле

Шумное барбекю с друзьями или тихий семейный ужин? Наслаждайтесь процессом приготовления блюд на гриле, следуя 7 правилам, которые мы подготовили для вас в преддверие открытия сезона летних пикников и вечеринок.

Правило №1. Управление циркуляцией воздуха

Расстояние между источником нагрева и готовящимся продуктом, оптимальный объем котла и регулируемые воздушные заслонки позволяют грамотно управлять циркуляцией воздуха. Все грили WEBER созданы в соответствии с Weber’s Original Grill System (OGS), а это значит, что с технической точки зрения все продумано до мелочей. Благодаря крышке жар распределяется равномерно, и продукт быстро обжаривается со всех сторон.

Правило №2. Безопасность

Чтобы приготовление блюд стало для вас только позитивным опытом, мы подготовили рекомендации по безопасному использованию грилей WEBER.

Общие рекомендации по безопасной работе с грилем:

Прежде чем приступить к работе, уделите внимание инструкции по эксплуатации, приложенной к каждому грилю;

Располагайте гриль только на устойчивой жаропрочной поверхности;

Берегите ваших детей и домашних животных, не допускайте их на близкое расстояние к вашему грилю;

Используйте специальные термостойкие перчатки и другие инструменты для предупреждения ожогов рук при нагретом гриле;

Соблюдайте осторожность при использовании масла в приготовлении блюд. Если необходимо, смажьте решетку гриля смоченным маслом кухонным полотенцем;

Во избежание возникновения пламени при попадании капель масла или маринада на источник нагрева, просушите полотенцем замаринованный или замоченный в масле продукт;

Используйте специальный фартук для гриля, чтобы защитить свою одежду от жара и брызг масла. Для работы с грилем старайтесь выбирать одежду из не легковоспламеняющейся ткани;

Готовьте на гриле на достаточном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов;

Не используйте воду для гашения пламени или углей;

Готовьте на грилях WEBER только на открытом воздухе, так как они не предназначены для использования в закрытых помещениях.

Правило №3. Розжиг и предварительный прогрев

Угольный гриль WEBER прост и удобен в использовании. Мы подготовили несколько советов, чтобы сделать вашу работу с угольным грилем еще проще и приятней!

Совет 1. Используйте фирменные средства WEBER для розжига угля. Мы рекомендуем использовать кубики для розжига. По сравнению с жидкими средствами для розжига, кубики более безопасны в пользовании.

Совет 2. Используйте фирменный уголь WEBER. Уголь представлен разных типов, но есть одно простое правило: уголь в брикетах горит и дает жар дольше, а уголь кусками горит быстрее и дает более высокую температуру.

Совет 3. Используйте стартер для розжига. WEBER представляет удобный в работе стартер Rapid Fire, с помощью которого вы можете упростить процесс розжига углей.

Газовый гриль WEBER, как и другие виды грилей, должен быть достаточно прогрет, прежде чем приступать к приготовлению. Для наиболее эффективной работы вам потребуется:

Сначала открыть крышку газового гриля, затем открыть клапан газового баллона;

Повернуть регулятор первой конфорки на максимальное значение (high), подождать 2-3 секунды, чтобы заполнить газом камеру зажигания;

Нажать кнопку розжига; конфорки должны зажечься с первого или второго раза;

После того, как загорелась первая конфорка, перевести регуляторы остальных конфорок в положение максимума (high);

Закрыть крышку и прогреть гриль до температуры 300°C;

Положить продукт на решетку для приготовления и отрегулировать мощность горелок в соответствии с температурным режимом, указанном в рецепте.

Чтобы приготовить продукты на электрическом гриле WEBER, вам необходимо подключить к электрической сети гриль, повернуть регулятор мощности на максимальное значение и прогреть гриль в течение 25 минут. После того, как гриль полностью прогрелся, вы можете начинать готовить ваши любимые блюда!

Читайте также:  Диван с механизмом Клик-кляк

И еще один совет для приготовления продуктов на любом из грилей – используйте термометр-щуп для измерения температуры внутри продукта, чтобы контролировать готовность блюда.

Правило №4. Способы приготовления

При прямом методе приготовления температура равномерна на всей поверхности решетки. Прямой метод подходит для приготовления небольших по размеру продуктов, например, овощных шпажек, колбасок. При этом время приготовления не займет более 30 минут.

Для приготовления крупных продуктов, например, целой птицы, лучше применить косвенный метод. В данном случае источники жара располагаются по краям емкости гриля, что предотвращает преждевременное подгорание продукта снаружи до его полной готовности. Косвенный метод схож с функцией конвекции в духовой плите. Время приготовления блюд – более 30 минут.

Также вы можете использовать метод 50/50, когда источник жара смещается на одну половину емкости гриля, тем самым образовывая две зоны приготовления. Под прямым жаром происходит предварительное обжаривание, затем в зоне щадящего жара происходит «запекание» продукта до готовности. Метод 50/50 идеально подходит для приготовления сочного и нежного стейка.

Правило №5. Приготовление продуктов

После того, как мы разобрались в технических тонкостях приготовления идеального блюда на гриле, приступим к тонкостям гастрономическим.

Универсальные правила для приготовления любых продуктов:

Дождитесь полного прогрева гриля до нужной температуры, прежде чем приступать к работе;

Убедитесь, что расстояние от продукта до крышки гриля не менее 2,5 см. При соблюдении этого правила будут сохранены необходимые условия эффективной циркуляции воздуха;

Следуйте рекомендациям приготовления блюда, указанных в рецепте;

Смажьте решетку гриля маслом, чтобы продукты не прилипли в процессе приготовления;

Без надобности не открывайте крышку гриля. При открытии крышки температура в гриле снижается, при этом при закрытой крышке уменьшается вероятность возникновения пламени;

В большинстве случаев достаточно переворачивать продукт 1 раз. Следуйте рецепту, если это необходимо делать чаще;

Правило №6. Чистка и уход

Чистить и ухаживать за грилем вы можете самостоятельно без особых усилий. После каждого приготовления блюд прогрейте гриль, чтобы остатки пищи превратились в золу и, пока решетка для продуктов еще теплая, очистите ее специальной щеткой.

Необходимо регулярно очищать поддон для жира, чтобы избежать его воспламенения. Поддон или решетку для продуктов можно очистить с помощью специальных чистящих средств для гриля WEBER. Используйте специальные средства для чистки внешних элементов гриля и эмали. Чугунные элементы гриля очищайте только вручную. Не рекомендуем использовать посудомоечную машину!

Правило № 7. Ваш идеальный стейк

Идеальный стейк должен быть не менее 4 см толщиной. Выбирайте стейк с мраморной структурой и сроком вызревания 3-4 недели. Если вы используете замороженный стейк, поместите его в комнатную температуру не менее чем за час до начала приготовления. Предварительно обжарьте стейк на решетке гриля по 4 минуты с каждой стороны. Обратите внимание на рисунок гриля – это признак мастерства! Затем обжаривайте стейк от 4 минут с каждой стороны в зоне непрямого жара. После того, как стейк готов, оберните его фольгой и оставьте на 3 минуты, чтобы сок впитался в мясо. Для состояния средней прожарки температура внутри стейка должна быть 56-58 °C. Для подачи вашего идеального стейка приправьте мясо крупной морской солью, молотым перцем и соусом для стейков. Например, Good Old BBQ от WEBER, который превосходно сочетается с сочным и нежным свежеприготовленным стейком. Приятного аппетита!

Почему Weber считаются одними из лучших грилей на рынке?

Наверное, только человек, который ни разу в жизни не стоял около гриля, готовя любимый стейк или запеченные овощи, не слышал про компанию Weber. Ведь она стоит у истоков всей индустрии барбекю в том виде, в котором мы привыкли ее видеть. Именно Weber подарила человечеству функциональные, надежные и долговечные устройства для готовки на огне, которые до сих пор остаются лучшими в своем сегменте.

В данной статье мы разберемся, чем же грили Weber отличаются от остальных и почему они так любимы как профессиональными поварами, так и обычными любителями барбекю в целом.

Отличительные черты Weber

Первое о чем хотелось бы сказать — историческое наследие. Weber — бренд, за которым стоит более чем 70-летняя история, миллионы довольных владельцев, а также десятки различных моделей. Даже электрический гриль Weber Q 1400, который нельзя считать классическим устройством компании, обладает теми уникальными чертами, уже давно ставшими визитной карточкой бренда. А именно:

Высококачественные материалы. Нержавеющая сталь, которая покрывается фарфоровой эмалью при температуре около 800 градусов, вентиляционные заслонки из алюминия с высокой устойчивостью к воздействию высоких температур, ручки с жароотсекателями, эмалированная решетка и т.д. — в компании Weber со всей ответственностью и щепетильностью прорабатывают каждую деталь своих устройств, чтобы вы могли максимально комфортно пользоваться ими!

Функциональность. Грили Weber отлично подходят для запекания, жарки и копчения продукции. Дополнительно их функциональные возможности существенно расширяются за счет использования системы GBS — это модельная решетка, позволяющая использовать для готовки различные аксессуары (камень для пиццы, ростер для курицы, чугунную сковороду, вок и т.д.).

Широкий выбор моделей. Ассортимент Weber включает в себя разнообразные грили, которые удовлетворят любые ваши запросы. Необходимо компактное устройство для выездных барбекю, походов или рыбалки? Тогда вам отлично подойдет Weber Smokey Joe Premium или суперкомпактная модель Go-Anywhere. Хотите прикупить гриль для загородного дома или дачи? Присмотритесь к классическим устройствам Weber Original Kettle или более современным газовым моделям. Живете в городе и не можете регулярно выезжать за город? Для вас есть электрогрили серии Pulse и Q.

Практичность. Грили Weber максимально просты в обслуживании и очистке. Конструкторы сделали все, чтобы эксплуатация устройства была максимально доступной! Золосборники, система очистки One Touch, антикоррозионное покрытие решеток и т.д. — все это сделано для вашего комфорта.

Надежность. Сочетание качественных материалов, инновационных технологий производства и выверенных технических решений позволяют сделать грили Weber максимально долговечными и надежными. На все устройства данного производителя распространяется гарантия до 10 лет.

Таким образом, Weber можно по праву считать одним из лучших решений на рынке в сегменте устройств для барбекю. Их надежность, качество и долговечнсоть доказаны уже не одним поколение поваров различного уровня.

Купить грили Weber в России

Если вы хотите получить настоящий американский гриль по доступной цене, обращайтесь в магазин BBBQQQ. Он является официальным дилером Weber в России и реализует только сертифицированную продукцию оригинального производства с гарантией от производителя.

Также к преимуществам работы с BBBQQQ можно отнести:

Возможность доставки в любую точку России.

Удобные способы оплаты.

Физическая точка продажи с возможностью опробовать любой гриль.

Широкий выбор дополнительных товаров: утварь, посуда, инструменты, чехлы и т.д.

Сотрудники магазина всегда готовы ознакомить вас с представленным ассортиментом и помочь в выборе.

Также стоит отметить, что, приобретая любой из грилей, будь-то компактный угольный гриль Weber Compact Kettle 57 см или полноценная гриль-станция Weber Performer Deluxe GBS Gourmet 57 см, вы автоматически становитесь членом «Клуба любителей барбекю». Что это дает вам? Вы будете получать приглашения на различные мастер-классы, встречи и другие мероприятия, которые проводятся магазином BBBQQQ круглый год. Там вас научат правильно обращаться с грилем, готовить разнообразные блюда и т.д.

Более подробную информацию об условиях сотрудничества и представленной в магазине продукции вы можете получить, позвонив по номеру +7 (495) 021-11-10 либо написав на электронную почту grill@bbbqqq.ru.

На правах рекламы

Обзор комплекса барбекю-гриль от Weber: оптимальное решение для пикника

Фирма Weber – это компания с многолетним опытом, представляющая как классические, так и инновационные образцы устройств для барбекю. Предложенные ассортимент отличается размерами, конфигурацией и материалом исполнения. При этом большинство установок все еще придерживаются первоначального вида – сферической формы. Что и стало основной особенностью именно этой марки.

Читайте также:  Как изготовить нож из пилы своими руками?

Прогресс не стоит на месте, а это значит, что покупатели предъявляют все больше требований к подобного рода приборам. Однако бренд Weber продолжает внедрять новые технологии в производстве и ежегодно представляет модернизированные разработки, улучшая качество и комфортность при пользовании. Именно поэтому марки заслужила всемирное признание – как гарант качества своей продукции.

Фото 1 Фирма Weber была основана еще в 50-е годы, однако классический стиль продукции все еще остается приоритетным.

Решетка для барбекю, ставшая легендой

Начало эпохи приготовления блюд на решетке зародилось еще в 19-м веке. Практически мгновенная популярность такого изобретения принесла колоссальные прибыли первым фирмам, занявшимся изготовлением подобных технических устройств, в их числе и Weber. Первые образцы были достаточно просты в исполнении и отличались утилитарностью, а стоимость была вседоступной.

В последующем бренд активно развивал свои лидерские позиции, не останавливая конвейерное производство и инженерные разработки, расширяя функциональность, модельный ряд и усовершенствуя имеющиеся образцы.

Выпуск такой техники производится только в США, однако высококачественные модели доступны для поставок во все уголки мира.

Полезным дополнение к материалу станет информация о решетке для барбекю из нержавеющей стали на нашем портале.

Фото 2 Газовый гриль Weber применялся в пик популярности барбекю-комплексов. Его вид практически не изменился с тех пор.

Составляющие популярности бренда Weber

Качество

Многолетний опыт производителя не мог плохо отразится на технике. Внедрение инноваций в виде термостойких материалов, повышение прочностных характеристикпечных установок позволяют фирме предоставлять десятилетнюю гарантию на свою продукцию.

Экологический фактор

Обзорная фирма представлена безопасными приборами, выполненными из экологически чистых материалов. В подтверждение этому факту – сертификаты качества, соответствующие мировым стандартам.

Комфорт в эксплуатации

Все модификации грилей оснащены крышкой, что позволяет заниматься приготовлениями в любом удобном месте. Какие же еще удобства позволяет достичь такое конструкция:

  1. С помощью крышки в загрузочном блоке поддерживается необходимый климатический уровень. Таким образом жар распределяется равномерно, а полуфабрикаты быстрее доходят до готовности.
  2. Созданные условия приготовления дают возможность полноценно выполнять свои функции даже в плохую погоду.
  3. Предоставляется также процесс контроля и регулировки посредством колпака.

Применение и методы ухода

Основное преимущество, помимо высокого качества, – легкость в процессе эксплуатации. Поскольку барбекю является центральным элементом на пикнике, устройства фирмы Weber являются компактными для транспортировки в машине, т.к. имеют складные детали. Несложным представлен и уход за печью. Решетка очищается стандартным способом – обработкой мыльным раствором.

Советуем дополнительно ознакомиться с материалом на нашем портале, где описаны методы применения решетки для гриля.

Важно знать! В каждом магазине, где продаются горючие материалы представлены и специальная жидкость для быстрого розжига очага. Однако специалисты не рекомендуют использовать такой состав, т.к. за основу здесь взят бензин. В процессе испарения, вредные вещества будут впитываться в размещенные продукты.

Как подобрать необходимую модель гриля?

Приготовление на углях уже давно занимает первое место среди всех методов обработки пищи, особенно, в теплые дни при выезде на природу. Для многих задача выбора представляет немало сложностей, и мы попробуем разобраться, что же нам могут предложить производители и как определить подходящую модель.

Виды гриля

В зависимости от вида потребляемой энергии гриль разделяют на:

Каждая вариация обладает массой преимуществ, однако у таких приборов есть и минусы. В первую очередь подбор должен осуществляться исходя из условий, в которых планируется эксплуатация. Также стоит обратить внимание и на расстояние от очага до решетки. Этот, казалось бы, незначительный аспект существенно влияет на процесс жарки. Например, близкое размещение – пересушивает сырье, дальнее – не доведет до полной готовности.

Фото 3 Настольная мини-модель электрогриля отWeber может быть оснащено дополнительными деталями, что существенно упрощают процесс приготовления.

Ознакомьтесь с аксессуарами, что могут понадобиться для приготовления барбекю на нашем портале.

Популярностью пользуются и уникальные приборы, предназначение которых рассчитано исключительно на любителей курятины. Фирма выпускает не только компактные домашние варианты, но и габаритные для более масштабных приготовлений, например, в ресторане.

Неплохой вариант и мини устройства, которые можно брать с собой на отдых. Используемое топливо – угли или дрова. Однако их можно использовать не только для барбекю, но и в качестве коптильни или мангала. Есть и самые маленькие настольные образцы. Их питание обеспечивает электрическая сеть.

Обширные гриль-комплексы представлены передвижными шкафами с гриль поверхностью для готовки. Напоминает такое устройство передвижной столик официанта в ресторане. Металлическая конструкция с полочками для кухонных аксессуаров является удобным приспособлением, где помещается все самое необходимое, что может пригодится для приготовления. Функционирует такая техника на газу. Покрытие всех деталей осуществлено специальным составом, отталкивающим искры и брызги. На решетке нанесено антипригарное покрытие, что позволяет не пригорать продуктам к решетке.

Лучший подарок: гриль от Weber

Наверняка многие задумывались какой оригинальный подарок преподнести дорогому человеку на праздник. Идеальным вариантом станет гриль от фирмы Weber. Здесь можно быть уверенным в качестве и долговечности техники, ведь такой презент не будет занесен в список очередных ненужных вещей, а будет применятся по назначению.

Если разобраться в характеристиках техники, можно подобрать идеальное устройство, подходящее индивидуально для юбиляра. Например, истинные ценители мяса оценят быстрое приготовление стейков – до 10 минут. Разнообразие моделей впечатлит даже самых требовательных покупателей, и каждая из них найдет своего почитателя.

Гриль Weber модель Q 220

Модель Q 220 является оригинальным приспособлением для барбекю. Новое поколение модернизированной техники от Weber имеет множество особенностей. Во-первых, оригинальное дизайнерское исполнение с округленными формами. Во-вторых, мощность малогабаритного прибора достойно может конкурировать с большими представителями вида. За счет мобильности, а именно, регулируемые и складываемые ножки позволяют сделать приспособление настольным или же удобно транспортировать.

Акцент сделан на жарочной поверхности – ее объемы внушительны, что позволяет разместить большие партии продуктов.

Фото 4 Новый модельный ряд Q 220.

  1. За счет сферической формы крышки, при готовке на решетке можно размещать объемны полуфабрикаты.
  2. Коммуникативность такого гриль-устройства находится на высшем уровне.
  3. Для регулирования уровня открытия крышки на ней есть термостойкая ручка. Также здесь размещен резервуар для сбора конденсата.
  4. Чугунная решетка покрыта специальным фарфоровым составом, что позволяет готовить без использования жиров.

Расширяйте свои знания, рекомендуем ознакомиться с материалом на нашем портале о общественных мангальных установках в Автрии.

Какая бывает подача жара?

Мало кто задумывается каким образом правильно располагать горючие материалы для производства разных типов жара. Принцип предельно прост: прямой жар создается, когда деликатесы расположены над углями, непрямой – угли находятся возле продуктов.

Первый вариант целесообразно применять для приготовлений свежего и молодого мяса, второй – для антрекотов или объемных кусков, требующих более длительной термической обработки.

Фото 5 Наглядный пример принципа работы гриля.

Как дольше сохранить жар?

Если используются прессованные таблетки, их необходимо закладывать приблизительно за 30 минут до начала готовки, т.к. через этот промежуток времени они доходят до максимального раскала. Поскольку через каждый час температурный режим в гриле падает на 40°C, это нужно учитывать при приготовлении.

Более практичный вариант – древесный уголь. Он быстрее разжигается, не выделяет неприятных запахов. Если применяется этот материал – промежуток между подкидыванием новой партии составит 55 минут.

Фото 6 Для более длительного удержания температуры жара необходимо выбирать качественные горючие материалы.

Не стоит забывать и об очистке всех поверхностей после каждого приготовления. Однако покрытие устройств Weberсущественно упростит этот процесс. Можно забыть о мочалках с абразивом – достаточно провести влажной мыльной ветошью по охлажденной поверхности и прибор снова вернет свой первоначальный вид.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
"
×
×
" Adblock
detector