Коптильни Hanhi: конструкции для горячего и холодного копчения

Содержание

Коптильни фирмы Hanhi, преимущества и особенности использования

Домашние коптильни Hanhi – универсальные приборы, при помощи которых можно готовить вкусную копченую продукцию. Производятся они в Финляндии. Есть несколько моделей коптилен от Hanhi, каждая из которых имеет разный объем. В них можно коптить рыбу, мясо, ребрышки, курицу, сало, а также твердые сыры.

Устройство

Коптильня Hanhi для горячего копчения имеет цилиндрическую форму. Высота устройства и его диаметр зависят от емкости духовки.

Стандартный комплект коптильни включает следующие элементы:

  • емкость из нержавеющей стали (духовка с крышкой, которая оснащена деревянной ручкой и благодаря этому защищает от ожогов);
  • 2 поддона – для щепы и для стекающего жира;
  • решетки и крючки для размещения продуктов;
  • термометр;
  • шланг.

В коробке с устройством есть инструкция по эксплуатации.

При заказе коптильни можно выбрать желаемый объем духовки – 10, 20 или 30 л.

За отдельную стоимость можно приобрести щепу разных пород дерева (ольха, яблоня и смесь), а также аксессуары: дополнительный противень, систему крючков для подвешивания продуктов.

Разновидности

Устройство коптилен Ханхи идентично. Различия моделей заключается в емкости и размерах.

Коптильня с объемом духовки в 10 л обладает такими параметрами:

  • максимальная загрузка – 5 кг;
  • вес – 3,2 кг;
  • высота – 35 см;
  • диаметр – 27,5 см;
  • стоимость ориентировочно 5000 р.

Коптильня объемом в 20 л имеет следующие характеристики:

  • максимальная загрузка – 10 кг;
  • вес – 4,5 кг;
  • высота – 49 см;
  • диаметр – 27,5 см;
  • стоимость примерно 6500 р.

Модель коптильни Hanhi на 30 л имеет параметры:

  • максимальная загрузка – 15 кг;
  • вес – 7 кг;
  • высота – 48 см;
  • диаметр – 34 см;
  • стоимость в районе 8000 р.

Толщина дна у каждой модели коптилен Hanhi одинакова и составляет 2 мм. Все модели этой фирмы оснащены гидрозамком.

Преимущества

Финские коптильни Ханхи обладают рядом преимуществ, благодаря которым многие пользователи выбирают именно эти приборы. К ним относят следующее плюсы:

  • Возможность использовать разные способы нагрева. Финские коптильни можно устанавливать на разные типы плит: газовые, электрические, керамические – а также коптить мясо и рыбу на природе, устанавливая конструкцию над костром.
  • Удобство в транспортировке. Габариты и масса коптилен Hanhi позволяет перевозить прибор в багажнике автомобиля и брать его с собой на дачу, на пикник или на рыбалку.
  • Герметичность в процессе копчения. Гидрозамок обеспечивает плотное закрытие бака коптильни. Благодаря тому, что продукты горения выбрасываются в атмосферу, не потребуется постоянной замены уплотнителей прибора.
  • Высокое качество готовой продукции. Одно из важных условий получения качественных копченостей заключается в предотвращении вытекания жира на щепки. В коптильнях Hanhi высота бортов поддона для сбора жира составляет 3 см. Это значит, что его полное заполнение произойдет через 4 часа, в то время как процесс копчения занимает около часа. Поэтому жир не попадает на щепки и не горит, а копченые продукты не отдают гарью.
  • Качество материала дна прибора. Толщина стенок прибора составляет 2 мм, а сам материал выдерживает температуру накаливания до 800°C градусов. Подсчитано, что благодаря этому прибор можно нагревать до 2000 раз.

  • Вместительность. Духовка прибора с наименьшей емкостью позволяет получить до 5 кг готового продукта за одну загрузку. При использовании коптильни с наибольшим объемом получают до 15 кг копченостей.
  • Скорость приготовления. В коптильнях для горячего копчения Hanhi продукты готовятся примерно за час. Рыба в зависимости от сорта приготавливается за 30-60 минут, а мясо и сало – за 1-1,5 часа.
  • Автономный контроль в процессе приготовления. Благодаря наличию биметаллического термометра все изменения температуры контролируются.
  • Предотвращение риска ожогов. Ручка крышки прибора изготовлена из дерева – материала, который не проводит тепло – поэтому пользоваться коптильней безопасно и удобно.
  • Компактность. Благодаря размерам финских коптилен их можно размещать без особого ущерба для площади жилого помещения.
  • Возможность выводить дым наружу, не допуская его скопления в помещении. Это возможно благодаря силиконовому шлангу, который крепят к отверстию на крышке прибора и выводят в вентиляцию или в форточку.

В коптильнях Ханхи можно приготовить:

Инструкция по эксплуатации

Пользоваться коптильней Hanhi нужно следующим образом:

  1. На нижний поддон равномерно высыпать щепу. Лучше всего подходит дубовая, ольховая, сливовая, яблоневая, черешневая, абрикосовая или грушевая. От щепы хвойных пород деревьев следует отказаться. Щепки перед закладыванием в прибор необходимо замочить в воде, затем слегка обсушить.
  2. Разместить продукты. Если это куски мяса или сала, купаты, колбаски, то их следует разложить на решетках. Целую рыбу или курицу можно подвесить на специальных крючках.
  3. После заполнения камеры коптильни закрыть крышку и налить воду в гидрозамок до уровня в 5-8 мм.
  4. В дымоотвод установить шланг для выведения дыма, другой конец которого нужно вывести в форточку или вытяжку.
  5. Поставить коптильню на плиту и начать разогрев.

В начале процесса копчения огонь должен быть максимальным, а после разогревания щепок следует уменьшить его. Коптить рыбу или курицу рекомендуется на минимальном нагреве.

В процессе приготовления древесную щепу можно смешать со специями, например, тимьяном. Это сделает вкус готовых копченостей более выраженным и пикантным.

Рецепты приготовления

С помощью финской коптильни Hanhi можно приготовить, например, копченое сало. Делать это следует так:

  1. Очистить 2-3 головки чеснока, измельчить его в чеснокодавке.
  2. Смешать чесночную кашицу с щепоткой соли, специями по вкусу и соевым соусом до получения однородной массы.
  3. Кусок сала весом в 1-1,3 кг промыть, просушить, нарезать кусками, подходящими для копчения.
  4. Перед закладкой продукта в аппарат обмазать куски сала смесью с чесноком и специями. Сложить в емкость, поставить ее в холодильник, оставить для маринования на 3-4 дня. Можно обвязать куски сала пищевым шпагатом.
  5. Уложить в прибор, коптить около 1,5-2 часа.

Чтобы закоптить курицу, нужно сделать следующее:

  1. Приготовить маринад. Для этого соединить 0,5 столовой ложки соли, 100 г натурального меда, столько же зелени петрушки, 3 зубка чеснока, измельченного при помощи чеснокодавки, 100 г смеси прованских трав, 100 мл свежевыжатого лимонного сока, 150 мл оливкового масла.
  2. Перемешать все компоненты маринада до однородности.
  3. Курицу разделить на две части, поместить в приготовленный маринад, оставить на 10 часов.
  4. Поместить курицу в коптильню. Время приготовления составляет 50-60 минут.

В коптильне Ханхи можно приготовить и рыбу. Для этого лучше всего подойдет скумбрия, но можно взять и другой вид рыбы с достаточным количеством жира. Алгоритм действий следующий:

  1. Взять тушки рыбы, очистить от внутренностей, промыть филе, натереть снаружи и внутри солью, смесью молотых перцев и специями для рыбы.
  2. Уложить скумбрию в емкость, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  3. Убрать излишки специй и поместить в коптильню. Копченая рыба готовится в финской коптильне 40-50 минут.
Читайте также:  Вентиляторы с увлажнителем воздуха: устройство, обзор моделей и советы по выбору

Отзывы пользователей

  • Ольга, г. Тюмень. В моей семье любят копчености, но стоят они достаточно дорого. Решили сами готовить их, тогда встал вопрос о выборе коптильни. Взвесив все за и против, решили приобрести финскую коптильню Нanhi. У нее очень удобная конструкция, ее можно использовать в квартире. Это несомненное достоинство, так как у нас нет собственного двора, как в частном доме, да и готовить копченые продукты можно, не дожидаясь теплой погоды. Уже готовили мясо, получилось очень вкусно: не жирное, без горечи, тающее во рту.
  • Антон, г. Санкт-Петербург. Недавно приобрел коптильню Нanhi емкостью в 20 л. На первый взгляд это достаточно простое устройство, но если заглянуть внутрь прибора, можно увидеть наличие трех разных поддонов и крючки. Выглядит конструкция достойно, сварочные швы отполированы. Главный плюс финской коптильни – наличие гидрозамка, который не допускает чрезмерного горения щепы, что в итоге не отражается на вкусовых качествах копченостей. Нашел один минус: в процессе копчения боковые ручки нагреваются. С другой стороны, передвигать прибор во время копчения нет необходимости.

  • Светлана, г. Москва. Решили купить коптильню для дачи. По рекомендации друзей приобрели аппарат Ханхи. Первые впечатления: компактные размеры, добротный материал. Вначале испробовали этот аппарат в условиях квартиры, на газовой плите. Результат порадовал (готовили скумбрию). На даче после копчения на костре аппарат почернел от сажи и угля. Вернуть коптильне первоначальный вид, к сожалению, не удалось, хотя в рекламе было указано, что ее можно устанавливать на угли без ущерба для внешнего вида.
  • Алексей, г. Пермь. Приобрели коптильню Ханхи на 30 л. Качество готовых копченых продуктов устраивало. К сожалению, дно прибора прогорело после десятого использования, хотя производитель заявлял о том, что оно выдержит до 2000 применений. Деньги потрачены зря, так как финская коптильня – далеко не бюджетный вариант, хотя возможно это была подделка.

Домашние финские коптильни Нanhi – приборы, которые позволяют готовить копченые продукты самостоятельно. Закоптить рыбу, мясо и сало с помощью этого прибора можно очень быстро – от 30 минут до часа. Все модели коптилен Ханхи выполнены из высококачественной нержавеющей стали, имеют гидрозатвор и достаточно вместительны.

Коптильня Hanhi, 20 л в Воронеже

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Успей купить со скидкой!
До конца акции осталось:

  • Описание Описание
  • Видео (2) Видео (2)
  • Наличие в магазинах Наличие
  • Доставка и оплата Доставка
  • Отзывы (52)
  • Вопрос-ответ (11/37) Вопрос-ответ (11/37)

Хотите питаться вкусно, но при этом полезно и дешево? Тогда переходите на домашние продукты! А поможет в этом коптильня Hanhi – устройство для горячего копчения дома. Курочка, рыбка, ребрышки, балык, колбасы, сало – эти и другие продукты Hanhi сможет закоптить на вашей кухне всего за 1 час.

Сегодня покупка любого мяса в магазине – настоящая лотерея. Никогда заранее не знаешь, что достанется в итоге. Особенно сильно эта проблема касается копченостей. Причин, почему на прилавках часто встречается некачественная мясная продукция, достаточно много:

  1. Производители вынуждены добавлять в продукт консерванты и Е-добавки, чтобы увеличить срок годности копченостей.
  2. Часто за продукт натурального копчения выдают копчение жидким дымом – ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата. Ничего общего с натуральным копчением (за исключением аромата) он не имеет.
  3. Часто просроченное мясо или рыбу производитель пускает на вторичную переработку и коптит. Терять навар никто не хочет.

Поэтому уже сейчас многие жители страны, чтобы не рисковать собственным здоровьем, переходят на домашнее копчение. Это безопасный и надежный способ обеспечивать себя и все свое семейство вкусными, натуральными, сочными копчеными продуктами. К тому же, копчение – отличное хобби, которое экономит ваши средства и позволяет разнообразить домашнее меню.

Коптильня Hanhi – лучший помощник на кухне

Готовить копченые деликатесы в коптильне Ханхи очень комфортно. Ее конструкция продумана таким образом, чтобы быть в первую очередь удобной для вас:

  1. Наличие водного гидрозатвора позволяет добиться полной герметичности аппарата. Весь дым будет выходить в отверстие через шланг в вытяжку или окно.
  2. Совместимость со всеми типами плит позволяет коптить продукты на любом источнике нагрева – от стандартных плит до открытого огня. Коптите не только дома, но и берите ее на дачу или на природу на отдых с родными или друзьями.
  3. Точные приборы измерения позволят готовить продукт в точном соответствии с рецептом.
  4. Благодаря съемной ручке пирамидку с поддонами для щепы и продуктов удобно доставать перед и после копчения. Одним легким движением ручка устанавливается или снимается с пирамидки. Это очень удобно и практично.
  5. Возможность коптить с удобством целые куриные тушки благодаря новой насадке. Промываете тушку, насаживаете ее на насадку и коптите. Все просто и удобно.
  6. Возможность увеличить объем загружаемых продуктов за счет установки дополнительных противней для копчения.
  7. Пластиковые ручки и деревянная ручка облегчат вам переноску аппарата и обезопасят от ожогов.
  8. Дополнительные подарки в комплекте (ольховая щепа, формовочная сетка, насадка для курицы) помогут вам приступить к копчению сразу, без лишних трат.

В 2019 году коптильня получила уже третью модификацию, благодаря чему конструкция стала еще более совершенной. А это значит, что теперь ваши копчености:

Будут чистыми, без влаги и жира благодаря купольной крышке коптильни. Пар и жир, поднимаясь до нее, конденсируется и стекает по стенкам вниз, не попадая на продукт. Если крышка плоская, пар, жир и прочие отходы копчения стекают обратно на продукт, что сильно сказывается на аромате, вкусе и качестве готового продукта.

Будут равномерно коптиться со всех сторон. В новой версии коптильни каждый литраж имеет собственную базу, благодаря чему производителям удалось соблюсти оптимальное соотношение диаметра и высоты устройства для равномерного распределения тепла по всей рабочей емкости.

Не пригорят во время копчения благодаря новой конструкции противня. Теперь его поверхность стала ребристой. Вы можете не беспокоиться, что во время обработки продукт прилипнет к противню. К тому же подобная конструкция позволяет дыму обрабатывать копчености даже с нижней части. В поддонах с плоской поверхностью эта площадь, как правило, остается необработанной.

Вы сможете фиксировать внутри коптильни любым удобным способом благодаря идущим в комплекте крючкам для подвешивания и насадке для копчения больших тушек. Например, на крючки удобно подвешивать рыбу или колбасы, а на насадке очень комфортно коптить тушку курицы или утки.

Как коптить в Ханхи

  1. Рассыпьте тонким слоем щепу по поддону. Универсальная – ольховая. Но можно попробовать использовать и смесь.
  2. Поместите продукты в коптильню. В зависимости от типа продукта, подвесьте его на специальные крючки или положите на противень.
  3. Закройте крышку, заполните водой гидрозамок. Это обеспечит герметичность устройства.
  4. Выведите шланг отвода дыма в вытяжку или окно.
  5. Поставьте коптильню на плиту и начинайте нагрев. Далее коптите согласно рецепту.

Технические характеристики

  • Объем – 20 литров
  • Вместимость – 11 кг
  • Высота – 51 см
  • Диаметр – 25 см
  • Вес – 4,7 кг
  • Гарантия – 1 год

Комплектация

  1. Бак с крышкой, 1 шт
  2. Поддон для щепы, 1 шт
  3. Поддон для жира, 1 шт
  4. Противень для мяса, 1 шт
  5. Крючки для подвешивания, 1 шт
  6. Термометр электронный, 1 шт
  7. Шланг для отведения дыма ПВХ, 2 м
  8. Книга рецептов «Блюда из коптильни»
  9. Инструкция
  10. Каталог
  11. Сертификат
  12. Щепа для копчения, 200 г
  13. Сетка формовочная, 1,5 м
  14. Деревянная ручка, 1 шт
  15. Съемная ручка, 1 шт
  16. Насадка для курицы, 1 шт

Внимание! Механический таймер в комплекацию не входит, вы можете приобрести его отдельно.

Магазин может доставить заказ до квартиры. Условия доставки:

  • Бесплатно — при заказе от 3000 рублей
  • 300 рублей — при заказе до 3000 рублей

Мы доставляем наши товары по всей России и зарубеж. Срок доставки в Воронеж: 6-8 дней. Наши менеджеры подберут наиболее оптимальный для покупателя способ доставки: курьером, почтой или самовывоз. Стоимость доставки зависит от веса посылки и адреса получателя. Точные сроки и стоимость доставки узнавайте по телефону в Воронеже 8(473)232-21-44 или бесплатному телефону 8(800) 500-27-56. Подробнее о доставке товаров

Любой заказ можно оплатить:

  • Наличными. Забрать товар в одном из розничных магазинов или со склада.
  • Наложенный платеж. Оплата после получения и осмотра товара в транспортной компании или Почте России.
  • Онлайн на сайте. Принимаем банковские карты Visa или MasterCard, Яндекс.Деньги, WebMoney, Альфа-Клик и другие.
  • Безналичный способ. Предусмотрен для организаций и предпринимателей.
  • Купить в кредит. Оформляется через наш интернет-магазин.

Коптильня Hanhi

Если вы любите копчёные деликатесы, любите их готовить на даче или на природе, но в какой-то период (в морозы, в период сильных дождей) у вас нет подходящих условий, можно проводить копчение и в домашних условиях. Для этого нужно приобрести подходящий электрический коптильный аппарат. Например – «Hanhi». Он позволит качественно и безопасно готовить любимые блюда, а также сэкономит ваши средства.

Для копчения можно помещать любые виды мяса и мясных продуктов, а ещё сало и рыбу.

Устройство аппарата

Коптильня Hanhi для бытового применения. Ее монтаж и эксплуатация отличаются простотой. Сама структура такова:

  • Поддоны: для щепы, для жировых отходов.
  • Коптильный бак.
  • Противень для опилок или щепы.
  • Крюки для продукции. В основном, для колбас и разной рыбы.
  • Силиконовый шланг.
  • Термометр.
  • Решётки для продукции.
  • Водяной затвор (гидрозавтор).

Версии

В продаже есть две версии агрегата Handi Finlandia. Объём одной – 20 л., второй – 10 л. В первой есть три решётки для мяса. Во второй – только одна. Поэтому и такие различия в объёмах.

Материал

Материал изготовления обеих версий – это нержавеющая сталь пищевой марки.

Корпус из такого материала обладает следующими сильными сторонами:

  • при контакте с продуктами не окисляется,
  • имеет стойкость к коррозии,
  • обладает долговечностью,
  • при нагреве не выделяет опасные химические элементы.

Универсальность

Ещё одно достоинство данного материала – универсальность. Агрегат «Ханхи» может трудиться по любой из двух классических методик: холодного и горячего копчения.

Аппарат весит мало, он компактен, мобилен, легко транспортируется. И поэтому его часто берут с собой на природу. Там он отлично работает на открытом пламени.

Гидрозатвор. Поддон

Благодаря водяному гидрозамку, ёмкость надёжно блокируется. А результаты сгорания устраняются в атмосферу. При этом нет необходимости в постоянной смене прокладок.

По высоте поддон для жировых скоплений достигает 3 см. Поэтому он весь заполняется спустя 4 часа кулинарного процесса. Хотя многие блюда здесь готовятся за 1 час. Таким образом, в данной конструкции исключено любое проникновение жира в слой щепы. И еда получается без посторонних привкусов и горечей. Её вкус изысканный и мягкий.

Плотность дна этого прибора достигает 2 мм. Поэтому техника справляется с температурными параметрами до +800 С. А применять её можно порядка 2000 раз. При этом итоговый продукт не потеряет свои вкусовые качества.

За одну сессию здесь помещается 5 кг продукции. Период копчения уже указан. По этой причине вы существенно экономите свой бюджет при сопоставлении с приобретением копчёных продуктов.

Крюки

Предназначение крюков здесь – вертикальное позиционирование продукции. В таком положении термически обрабатываются колбасы и рыба. Можно поэкспериментировать и в такой позиции разместить и прочие продукты. При таком раскладе поверхность охватывается полностью. А пища проходит более глубокую и равномерную обработку.

Расположение. Хранение

Так как аппарат компактен, то он без проблем располагается в любом помещении, скромном по площади. Конструкция основательно продумана. И все её комплектующие собираются быстро и за короткое время. После сборки можно начинать копчение. После этого процесса прибор можно легко разобрать. Здесь не нужны существенные усилия. А хранить её можно в стандартной квартирной кухне. Урона пространству здесь не получится.

Крышка бака

У крышки бака есть деревянная рукоять. Это залог безопасности и комфорта во время открывания аппарата. Благодаря термометру, интегрированному в крышку, всегда можно знать температуру происходящего процесса.

Читайте также:  Экран под ванну: критерии выбора и тонкости монтажа

Другие нюансы

Коптильни «Hanhi» – это финский бренд. Что интересно, финские коптильни hanhi изготавливаются на российских предприятиях. Поэтому товар становится более доступным для покупателей.

Для сотворения вкуснейших блюд наличие такого аппарата недостаточно. Есть определённые нюансы, благодаря которым ваши блюда станут ещё шикарней и аппетитней. Они таковы:

  • Перед применением техники все её компоненты тщательно промываются.
  • Чтобы блюда обрели нежный вкус, следует работать со щепой фруктовых древесных пород. Часто применяют яблоневое, вишнёвое и грушевое сырьё. Мясо приобретает оригинальный аромат и неповторимый вкус. Таким вкусом не обладает ни один вид магазинной продукции. В ней вкусовые качества получаются за счёт ароматизаторов и специальных вкусовых усилителей. Перед применением щепа замачивается в воде. После чего равномерно раскладывается на поддоне. Рецепты не хитрые, но их лучше придерживаться.
  • Под крышкой устроена ёмкость. Туда нужно налить воды. Необходимый слой – 5-8 мм. Собрав конструкцию, требуется очень плотно закрутить крышку бака. Затем – присоединить шланг из силикона (его длина составляет 4 м). Через него дым следует в окно или в вентиляцию. Водяной затвор прекрасно обороняет помещение от результатов сгорания.
  • На термометре, устроенном на крышке, отображаются термальные данные ёмкости. При надобности можно открыть эту крышку, чтобы узнать кондиции готовящихся продуктов. Можно сделать пробу, выявить уровень готовности.
  • Сначала пламя под аппаратом ставится в максимальный режим. Когда щепа разогреется должным образом, режим можно смягчать. Но в случаях приготовления куриного мяса и рыбы максимальные значения сохраняются.
  • Применение бытового миниатюрного коптильного аппарата безопасно. Отходы сгорания не проникают в помещение. Натуральное сырьё и продукция – это залог высочайшего качества результата. В блюде отсутствуют химические примеси и консерванты. Самые смелые кулинары экспериментируют здесь с приготовлением чернослива и прочих фруктов. Благо, диапазон для фантазии огромный. Скорее всего, и у вас имеются какие-то секреты в готовке копчёных вкусностей.

Отзывы

Мало кто не хочет получить информацию о новом бренде. Для этого ресурсы собирают отзывы. Вот что пишут про нашу коптильню:

Коптильни Hanhi: конструкции для горячего и холодного копчения

+7 (926) 956-04-33

Остались вопросы? Звоните сейчас!

Мы перезвоним к Вам

в течении 15 минут

КАТАЛОГ

КОПТИЛЬНИ

ДЫМОГЕНЕРАТОРЫ

АВТОКЛАВЫ

ДИСТИЛЯТОРЫ

Домашняя коптильня Ханхи (новая модель 2019)

Коптите мясо, сало и рыбу на кухне или на мангале всего за 60 минут!

Закажите коптильню Ханхи по специальной цене!

Заявка

Коптильня Ханхи 10 л

Цена: 6480 5490 руб.

Объем духовки: 10 литров

Вместимость: 5 кг

Заявка

Коптильня Ханхи 20 л

Цена: 7980 6790 руб.

Объем духовки: 20 литров

Вместимость: 11 кг

Заявка

Коптильня Ханхи 30 л

Цена: 9480 8490 руб.

Объем духовки: 30 литров

Вместимость: 27 кг

горячее копчение, hanhi, коптильня hanhi, коптильня купить, коптильня холодного копчения, коптильня холодного копчения купить, домашняя коптильня горячего копчения купить, домашней коптильней, домашняя коптильня, копчение коптильня, горячий копчение, дом коптильня, рыба копчение, коптильня ханха, коптильня ханхи купить, коптильня ханхи официальный сайт, коптильня hanhi ханхи, коптильня, щепа, ольховая щепа, электрокоптильня, копчение,

ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОПТИЛЬНЮ ДОМА И НА ПРИРОДЕ

На газовой плите

  • Коптильня отлично располагается
  • Бйстрый нагрев до нужной температуры
  • Ручка не нагревается

Коптите на мангале и раскалённых углях

  • Превосходно коптит даже на углях
  • Не деформируется и устойчиво стоит
  • Нагревается только основание

Индукционная плита

  • Безопасность использования дом
  • Имеет тепловой компенсатор на дне
  • Подходит для любой индукционной плиты

Не требует контроля

  • Загрузите мясо или рыбу и отдыхайте!
  • Узнайте о готовности по аппетитному запаху
  • Закоптит сколько угодно загрузок подряд

Электроплита

  • Равномерный нагрев щепы
  • Безопасно для окружающих
  • Высокая степень пожарной защиты

Удобна для транспортировки

  • Коптильню поднимет даже ребёнок
  • Удобные ручки для перемещения
  • Все необходимые ингредиенты для копчения легко помещаются внутри коптильни

Керамическая плита

  • Не оставляет царапин на плите
  • Очень устойчивая конструкция
  • При нагреве не деформируется

Высокий жировой поддон 3 см

  • Стекающий жир не выливается из противня на щепу
  • Коптите и не бойтесь, что поддон переполнится
  • Позволяет сохранить вкус натурального копчения продукта

ВНИМАНИЕ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!

Видеообзор коптильни HANHI

Принцип работы коптильни HANHI

Натуральные деликатесы – без химии и консервантов

В копчености из супермаркета производители обязательно добавляют немалую дозу консервантов и усилителей вкуса, чтобы продукт был пригоден в пищу долгое время. Используя коптильный аппарат Hanhi, вы сами решаете какие ингредиенты использовать в процессе приготовления домашних деликатесов.

Копченая курочка за 50 минут

Копченая грудинка за 60 минут

Копченое сало за 90 минут

Свиные ребрышки за 60 минут

Копченая скумбрия за 40 минут

Копченый балык за 50 минут

Нам доверились более 1000 человек

Собственное производство
Срок службы коптилен 10 лет

Отправляем все коптильни
в день заказа

Доставка до двери курьерской службой DPD по всей Роосии и без предоплаты

Наши приемущества

1 год

гарантия производителя

Срок службы не менее 10 лет

100%

безопасный заказ

Гарантия возврата средств

3

подарка в комплете:

Книга рецептов, шпагат и ольховая щепа

Доставка по всей России

Срок доставки – 2-6 дней

Никакого риска по оплате!

Вы рассчитываетесь за товар при получении

Более 1000 выполненных заказов

Десятки положительных отзывов

Отзывы наших клиентов

Месяц искал домашнюю коптильню, чтобы можно было закоптить мелкую нарезку и крупные куски сала и мяса, но не знал кому довериться из большого предложения в интернете. Недавно, был на даче в гостях, увидел, как они у себя на плите коптят курочку. Очень удивился – как легко все делается и запаха нет, и мясо очень вкусное без горечи. Коптильня называлась ХАНХИ – решил заказать для себя. Покупке рад, всегда можно закоптить хорошее чистое мясо без вредных добавок! Дома стоит плита керамическая. Нагрев выставлял даже на максимум – работает отлично. Максимов Игорь, г.Ижевск
Готовил копченые ребрышки и сало

Люблю копченное мясо, поэтому каждую неделю покупал его в магазинах. Не всегда получал то, что хотелось и выходило дороговато. Однажды увидел на сайте HANHI коптильню, думал-думал и решил заказать – пришла быстро. Попробовал дома начать коптить, соседи не жаловались и дома запаха не было, т.к. с хорошим гидрозамком и дымоотводом – запах не выходил. Как попробовал очень обрадовался тому, что мясо не горчило. Особенно понравилось размер ее и объем. Кто ни пробовал – всем понравилось! И в магазинах сэкономил, т.к. обычное мясо дешевле, чем копченное. Юрий Михайлович, г.Сыктывкар
Готовил куриные крылышки

Собирались с зятем построить коптильню на улице, так как шашлыки стали надоедать, а тут попалась реклама Коптильни HANHI, и решили намекнуть нашим женщинам – не плохо бы всем мужикам сделать общий подарок к 23 февраля. Они согласились, и 12 февраля коптилка уже у нас. Под рукой было только сало, и мы его поставили, через час попробовали и облизали пальчики. Завтра планируем скумбрию, а на 23 по серьезному – окорока, крылышки, буженина. И процесс – насыпал щепы, собрал установку (не забыть положить продукт), поставил бак на плиту, зажег газ и отдыхай, не забывай только контролировать температуру и время. Анастасия Уляшева, г.Санкт-Петербург
Готовил куриное сало

О хорошей коптильне мечтал вообще давно, но все не мог никак найти подходящий вариант. Раньше конечно занимался копчением мяса, сала, но это было проблематично. Коптилки старого образца где дым валит изо всех щелей, или по старинке в 200 литровой бочке мясо подгорало горчило, после копчения его приходилось мыть. И вот как то однажды супруга прислала мне ссылку по почте на коптильню hanhi. Я просмотрел ее и сразу загорелся. Она на столько на картинке и по описанию выглядела идеально, что я все таки решил купить. Связался по контактному телефону с менеджером Оксаной. Она все подробно объяснила и сказала что не обман и получите то что видите на фото. Заказ пришел достаточно быстро 4 дня. Получил сразу после получения СМС. На первый взгляд коптильня соответствовала тому что было показано на сайте. Но когда в этот же вечер мы закоптили сало, коптильня превзошла все мои ожидания, сало получилось отличное, красивое на вид, не горчит, короче пальчики оближешь. Через неделю пробовал коптить горбушу и скумбрию, результат тоже отличный. Ну короче цена себя оправдывает. Советую всем кто любит вкусности приготовленные своими руками, 100% не пожалеете! Владимир Левинов, Республика Мордовия
Коптил горбушу и скумбрию на мангале

Закажите коптильню Ханхи по специальной цене!

Заявка

Коптильня Ханхи 10 л

Цена: 6480 5490 руб.

Объем духовки: 10 литров

Вместимость: 5 кг

Заявка

Коптильня Ханхи 20 л

Цена: 7980 6790 руб.

Объем духовки: 20 литров

Вместимость: 11 кг

Заявка

Коптильня Ханхи 30 л

Цена: 9480 8490 руб.

Объем духовки: 30 литров

Вместимость: 27 кг

Hanhi – Все права защищены 2016

Политика конфиденциальности

Наш интернет-магазин уважительно относится к правам клиента. Соблюдается строгая конфиденциальность при оформлении заказа. Сведения надёжно сохраняются и защищены от передачи.

Согласием на обработку данных клиента исключительно с целью оказания услуг является размещение заказа на сайте.

К персональным данным относится личная информация о клиенте: домашний адрес; имя, фамилия, отчество; сведения о рождении; имущественное, семейное положение; личные контакты (телефон, электронная почта) и прочие сведения, которые перечислены в Законе РФ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г.

Клиент вправе отказаться от обработки персональных данных. Нами в данном случае гарантируется удаление с сайта всех персональных данных в трёхдневный срок в рабочее время. Подобный отказ клиент может оформить простым электронным письмом на адрес, указанный на странице нашего сайта.

Коптильня Hanhi (Ханхи), 20 литров

Коптильня HANHI – идеал горячего копчения

Высокое качество материалов позволяет использовать аппарат для горячего копчения в домашних условиях и на улице.

Смотрите видео о коптильне Hanhi

В основе коптильни – нержавеющая сталь AISI430 ГОСТ 5632-72

Именно этот вид чаще всего используется в пищевой промышленности, так как сталь AISI430 разрешена для непосредственного контакта с продуктами питания и регламентирована государственными стандартами. Преимуществом нержавеющей стали является то, что она не окисляется, не ржавеет, не выделяет ядовитых веществ при нагревании.

Коптильня для квартиры

Благодаря гидрозатвору (гидрозамку) обеспечивается полная герметичность аппарата. Дым и посторонние запахи при копчении не проникают на кухню. Преимущества гидрозатвора перед силиконовой прокладкой – долговечность, не сгорит, не пропускает дым, не надо постоянно менять. Образующийся в результате копчения дым выводится в атмосферу благодаря силиконовому дымоотводу.

Время копчения 60 минут

Установленный на крышке коптильни биметаллический термометр позволяет точно контролировать весь процесс приготовления. В результате приготовленное блюдо получается строго по рецепту. Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, интенсивности нагрева, соответственно для рыбы 30-60 минут, для сала и мяса 60-90 мин.

Ровное днище для всех кухонных плит

Шлифованное дно толщиной 2 мм позволяет использовать коптильню до 2000 раз без снижения качества готового продукта. Сталь не выгорает при многократном использовании. При этом в качестве источника энергии абсолютно равноценно могут выступать электрическая, газовая, керамическая, индукционная плиты и открытый огонь.

Идеальный вкус без горечи

Поддон высотой в 2 сантиметра заполнится жиром в течение 3 часов. Время же, необходимое для приготовления мяса – 60 минут. Кроме того, такая высота обеспечивает защиту опила от капающего жира. Это позволяет избежать горечи готового продукта.

Простота в обслуживании

Коптильня Hanhi оборудована отдельным поддоном для щепы. Такой подход оберегает дно емкости от нагара и позволяет легко отчищать коптильню от продуктов горения (золы).

Материал: cталь 1,5 мм ГОСТ 5632-72 12Х17 зарубежная классификация AISI 430. Толщина дна – 2 мм.
Масса в сборе: 4,5 кг.
Емкость бака: 20 литров.
Габаритные размеры:
диаметр бака – 250 мм;
ширина по ручкам – 390 высота – 490 мм.
Эксплуатационный срок службы: 10 лет.
Гарантия: 12 месяцев.

Читайте также:  Накладки на ступени: разновидности и способы монтажа

​​​ Расширенная комплектация

Коптильня готова к использованию сразу после покупки:

  1. Коптильная емкость 20 литров, 1 шт
  2. Противень для продукта, 1 шт*
  3. Поддон для щепы, 1 шт
  4. Поддон для жира, 1 шт
  5. Крючки для подвешивания, 1 шт
  6. Термометр биметаллический, 1 шт
  7. Шланг для отведения дыма, 2 м
  8. Книга рецептов + паспорт по эксплуатации, 1 шт
  9. Щепа для копчения (ольховая), 100 г
  10. Шпагат джутовый, 10 м
  11. Сетка формовочная, 1,5 м

Отзывы покупателей

Никогда не задумывался о подобных штучках, жил не тужил. Случайно натолкнулся на рекламу, и через пять дней (это и этап осмысления, и ожидания покупки) я уже пробовал свое копченое Вещь великолепная! Но необходимо бы доработать, я сделал три вещи : 1. Металлическую трубку на силиконовый шланг (метра полтора), чтобы подальше в окно высовывать. Шланг в окне свисает, и может затягивать дым назад в кухню 2. Разрезав силиконовую трубку, поставил обычную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой, и с двумя трубочками-патрубками в этой крышке. Теперь конденсат не харкает в перегибах шланга, а собирается в этой банке. И кстати, в банке видно, дым есть, или потухло в коптильне 3. Подобрал по диаметру коптильни металлическую глубокую тарелку, в середку врезал водопроводный штуцер на гайках (чтоб на ось коптильни одевалось), и ставлю ее сверху поддонов для мяса. Конденсат с крышки теперь собирается там, а не капает, и не портит продукт Пока не наигрался, пользуюсь коптильней не реже 1-го раза в неделю, все мои супердовольны!

коптильня 20л отличная пользуюсь почти год только дома дачи нет выбирал долго качество сразу понравилось тормозил из-за цены хотелось такую но дешевле и купил что сделал прочитал оптовое предложение понравилась цена купить надо было в 2017 весной 5шт сейчас не знаю дал обьявление в газету о продаже коптильни 20л по оптовой цене + доставка за 2 недели нашлись желающие обьяснил ситуацию все согласились деньги не брал покупал на свои прислали быстро домой заказчики тоже приехали сразу всем понравилось я даже немного заработал за счет доставки когда коптил первый раз боялся рыба сырая будет и в итоге получил черную копченую несьедобную кучу но запах был обалденный рыба с проволоки упала на противень и сильно горчила сейчас все отлично получается копчу в лоджии на электроплитке запаха нет в квартире керамическая электроплита и дно коптильни не подходит для нее в феврале 2018г сломалась деталька гарантия еще не закончилась позвонил на завод думал заменят поломавшуюся деталь или отремонтируют попросили прслать фото утром отправил в обед ответили что такое впервые пришлите всю коптильню заменим на новую я такого не ожидал не платил за отправку-доставку теперь у меня опять новая коптильня но докупил 2 противня сними проще чем с крючками СПАСИБО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ и О. Измайловой за хорошую и оперативную работу с клиентами

Взял бате на день рождения – он у меня охотник, раньше мясо все сдавал, себе не много оставлял. Теперь коптит – хранится дольше, часто нам отдает уже копченое – очень вкусное получается. Тут думаем ему автоклав присмотреть, будет тушенку делать – по-любому также шикарно получится.

Очень качественная коптилка. У меня раньше обычная была – прогорела как-то быстро. Решил взять хорошую. Сталь у нее и правда нержавейка – пользовался несколько раз, все хорошо. Выполнена удобно, мясо можно и на решетку класть и за крючки подвешивать. Гидрозамок сначала испробовал на даче – работает на сто процентов. Теперь и дома коптить буду.

Сначала как-то не хотелось дома коптить – дым и все дела. А тут вдарили у нас в Новосибирске морозы, а мяска своего охота. Не удержался – коптилку на плиту, шланг в форточку, и знаете, не пахло совсем, это меня очень порадовало!

Очень удобная в использовании коптильня, и цена недорогая. Заказ пришел быстро, сотрудники магазина подсказали какую лучше взять, не навязывали ничего, молодцы. Рискнул коптить дома, уж очень хотелось испытать. Свинина получилась такая вкусная,сделал 2 килограмма, дак с женой сразу все умяли. Все советую!

Купил эту коптильню и остался очень доволен всем! Работа сотрудников на высоте, помогли подобрать подходящий аппарата, а не впаривали самый дорогой как обычно. Молодцы. Сама коптильня достойная, особенно учитывая ее цену. Работает качественно, нареканий не вызвала. Надеюсь, что прослужит долго.

Отличная коптильня. Пользуюсь уже два месяца. Устроена она просто и удобно, без сомнения разберется любой, кто захочет ей пользоваться. Она компактная, легкая, принцип ее работы понятен, процесс приготовления легко контролировать. На мой взгляд, это идеальное решение для тех, кто любит вкусные и натуральные копченые продукты и хочет иметь возможность готовить их в любое время и в любых условиях. Универсальность этой коптильни заключается еще и в том, что ее можно ставить на плиты любого вида, мангал и другие источники нагрева. Шлифованное дно толщиной 2 мм точно не прогорит и прослужит долго. Она легко помещается багажник легкового авто для поездки на природу или на дачу.

Всем привет, делала в коптильне рыбу, у меня все получилось. Я купила обычную скумбрию, так как её очень люблю, вкусно получилось, цвет тоже красивый, и самое главное горечь, её совсем не было, щепу главное не переложить, я думаю. Рыба кстати не распалась, переживала что развалится. Жаль только, что мало сделала, в следующий раз буду больше делать.

Покупали коптильню на подарок. Понравилась всем, и гостям и имениннику. Но, есть одно НО. Центральный шток внутри кастрюли приварен не строго вертикально. Поэтому крышка закручивается со смещением в одну сторону. Соответственно, гидрозамок также неравномерно располагается по ширине. Видимо, от этого после работы коптилки есть запах и приходится проветривать принудительно кухню. Также заметили, что горячий шланг тоже немного пропускает, придется одеть хомутик. Жаль, конечно, что нам попала коптильня с косяками, но в целом, мы все равно довольны-очень вкусно получается, особенно рыба.

Коптильня отличная. Сначала боялся пользоваться на кухне, думал весь дом в дыму будет, но нет, гидрозамок действительно хорошо работает, ничего не пропускает. Советую после готовки сразу крышку не открывать, подождать минут 15-20 пока дым выветрится через шланг, тогда кроме аромата копченостей, на кухне вообще ничего не будет. На природе тоже пользовался, нареканий нет. Штука универсальная. Коптильню брал с одним противнем, на нашу семью не хватило, дозаказал еще 2, так что советую брать коптильню как минимум с двумя противнями, конечно если планируете не только на себя готовить. Итак, моя оценка 9 из 10, бал снизил за крышку, тяжеловато она одевается, не сразу получается в резьбу попасть.

Коптильня отличная, сделана добротно, одно но, коптильня 10 л., отсутствуют ручки, это что какая-то дополнительная опция, для меня это не приемлемо, об этом нас никто не предупредил. Я понимаю дополнительный поддон, крючков для рыбы у нас тоже нет, но ручки, это все равно что машина без двух колес. Непонятно о чем думали производители,за это минус три бала.

Коптильня Hanhi — домашний конкурент выездного копчения

Казалось бы, ничто не способно составить серьезную конкуренцию процессу копчения на свежем воздухе, равно как и особым свойствам готовых продуктов, обретенным на природе. Однако, коптильня hanhi вполне себе справляется с этой задачей. Такое оборудование экономит, в первую очередь, финансы. В частности, 10-литровая коптильня ханхи дарит возможность приготовить дома мясные полуфабрикаты или рыбу, а также, например, колбасу или сало.

Из чего делают коптильни Ханхи?

Под этим брендом выпускается два типа устройств: на 10 или 20 литров. Размеры первой, понятное дело, меньше и в ней предусмотрена всего одна решетка. Коптильня hanhi на 20 литров предполагает наличие трех решеток.

Материалом для конструктивных элементов обеих моделей служит пищевая нержавеющая сталь. Этот металл лучше всего подходит для подобного оборудования. Плюсы нержавейки очевидны:

  • долгий срок службы;
  • этот металл хорошо сопротивляется коррозии;
  • отсутствие токсичных выделений под воздействием высоких температур (огня);
  • исключены окислительные процессы при взаимодействии с мясом.

Толщина основного корпуса достигает 2 мм. Этот параметр оптимален для поддержания внутри необходимой температуры. Кроме того, такая толщина гарантирует равномерное распределение тепла по всей поверхности. Этот домашний аппарат легко собирается. А пользоваться им проще простого.

Важно! Несомненным преимуществом коптилки hanhi считается ее универсальность. В ней можно коптить продукты, как холодным, так и горячим способом.

Стандартная финская коптильня hanhi с гидрозатвором на основе силикона состоит из следующих элементов:

  1. Нержавеющий корпус.
  2. Два поддонника (для стекающего жира и тлеющей щепы).
  3. Крюки, предназначенные для подвешивания рыбы или колбасы.
  4. Решетки для укладывания продуктов.
  5. Шланг на силиконовой основе для отвода дыма на определенное расстояние.
  6. Термометр для контроля уровня тепла.

Преимущества и недостатки

Одно из основных преимуществ домашней коптильни hanhi – возможность обрабатывать продукты двумя способами (холодный и горячий вид). Однако, универсальным агрегат назван не только по этой причине. Он способен нормально работать от любого достаточно сильного источника тепла. Коптильня hanhi подходит не только для всех видов плит, ей подвластен и открытый огонь (костер). Сама конструкция достаточно компактна и не тяжела, поэтому без особого труда вывозится на природу (помещается в багажнике машины).

Жировой поддонник (высотой в 30 мм) можно не обновлять в среднем около 4 часов (за это время он наполняется). А сам процесс готовки длится порядка 1 часа. То есть, возможность перетекания жира за бортики на щепки фактически исключена. Это, в свою очередь, служит гарантией нежного вкуса без специфической горечи.

Днище (толщиной в 2 мм) выдерживает нагревание до 800 градусов по Цельсию. Сама коптильня до 2000 раз может быть использована без потерь для вкусовых характеристик. За один раз ее можно загрузить полуфабрикатами весом до 5 кг.

При вертикальном копчении на крюках продукты получают максимальный дымовой охват по всей поверхности. В основном так готовят рыбу или колбасу, но подвешивать иные продукты также не запрещается. Такой способ обеспечивает наиболее глубокую обработку.

Важными плюсами считаются мобильность и компактность. Простая конструкция позволяет быстро и без труда подготовить коптильню для работы. Соответственно, разбирается агрегат с той же легкостью, что и собирается. Элементы без особых усилий отмываются. Собранная коптильня не занимает много места.

Деревянная ручка на крышке предотвращает возможные ожоги, просто и удобно открывается. Встроенный термометр позволяет контролировать температуру копчения. Загородный дом, место у реки или квартира – для hanhi все едино.

Недостатки у коптильни Hanhi могут появиться только при кустарной сборке, заводские модели как таковые лишены минусов.

Важно! «Hanhi» – финский бренд, но под этой маркой коптильни выпускают и в России. Последнее снижает конечную стоимость.

Чтобы копчености обрели особенно яркий вкус наличия одного только аппарата недостаточно. Существует ряд важных деталей, пренебрежение которыми может несколько испортить гастрономическое удовольствие. Поэтому несколько советов по использованию коптильни лишними точно не будут. До готовки предварительно необходимо тщательно вымыть все элементы. Щепа фруктовых деревьев наиболее предпочтительна. Она придает особые оттенки вкусу, которые не сможет повторить ни один ароматизатор на химической основе. Щепу заблаговременно вымачивают в воде. Она укладывается в поддон равномерным слоем. Огонь на плите ставится на максимум, а когда щепки прогреются, убавляется. Курица или рыба требуют минимального пламени.

Емкость, расположенная непосредственно под крышкой, наполняется водой до уровня в 5-8 миллиметров. Сама крышка должна сидеть очень плотно. Силиконовый шланг для удаления излишка дыма отводится в окно или вставляется в вентиляционную отдушину. Время от времени можно заглядывать внутрь и снимать пробу.

Безопасность – непременный спутник бытовой коптильни. Конструкция блокирует доступ угарного газа. А при использовании древесных щепок, натуральных продуктов и соблюдении технологии результат гарантирован.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector