Тонкости изготовления мангала из разных материалов

Содержание

Как сделать переносной мангал своими руками

Сегодня большинство владельцев земельных наделов изготавливают переносные мангалы своими руками. Эти изделия нашли себе применение на небольших участках, где негде построить стационарный очаг. Также переносные складные мангалы отлично зарекомендовали себя в качестве портативной печи во время отдыха на природе. Имея небольшие размеры, сборные барбекю занимают мало места, их можно носить в рюкзаке и перевозить в багажнике легкового автомобиля. На изготовление переносной печи тратится намного меньше денег, чем на покупку аналогичного товара заводского изготовления. Кроме того, самостоятельное проектирование дает возможность сделать переносной тандыр, мангал или другой тип очага по тем размерам, которые больше всего устраивают мастера. Рассмотрим особенности работы, связанные с изготовлением переносного мангала, нюансы проектирования и сборки.

Рекомендации по строительству

Чтобы собрать портативный мангал своими руками, необходимо придерживаться ряда правил, связанных с процессом проектирования и изготовления. К этим изделиям предъявляется ряд требований, связанных с условиями их эксплуатации.

Переносной мангал должен соответствовать таким параметрам:

  1. Простота изготовления. Целесообразно спланировать работу так, чтобы не покупать для ее выполнения дорогостоящее оборудование, которое потом не понадобится в хозяйстве.
  2. Компактность. Переносная печь для казана не должна занимать весь багажник автомобиля, так как для путешествия необходимо довольно много вещей.
  3. Прочность и надежность. Передвижные барбекю должны выдерживать тряску и толчки, которые неизбежны при езде по отечественным дорогам. Следует предусмотреть возможные падения и сильное давление на изделия при транспортировке.
  4. Легкость в сборке. В полевых условиях очаг должен собираться быстро, желательно без инструментов. То же относится и к демонтажу, когда необходимо быстро убрать мангал.
  5. Небольшой вес. Это нужно для того, чтобы передвижной тандыр могла переместить даже одна женщина, если среди отдыхающих отсутствуют мужчины.

Основным требованием к переносным очагам является их пожарная безопасность для людей и окружающей среды.

Проектирование переносного мангала

В каждом случае размеры портативного очага рассчитываются индивидуально. Параметры будущего изделия определяются рядом факторов.

Основные из них такие:

  • объем багажника или рюкзака, куда должен свободно помещаться сделанный своими силами мангал;
  • количество шампуров, которые требуется одновременно уложить на жаровню;
  • вид топлива, которым будет топиться очаг.

Следует ориентироваться на некоторые критерии, служащие основой проектирования. Так, стандартная длина шампура составляет 40 см. Исходя из этого, ширина жаровни должна быть 30 см. Что касается высоты бортика, то оптимальным параметром считается 13-15 см. Этого вполне достаточно для создания устойчивого жара, необходимого для приготовления мяса и овощей. Для того чтобы одновременно готовить мясо на 6 шампурах, длина очага должна составлять 60 см. Оптимальной высотой опор считается 60-70 см в зависимости от роста владельца мангала.

Составляя чертежи очага на колесах, необходимо отобразить на них такие основные части этого изделия:

  • прочные ножки;
  • основание (дно);
  • подставка (рама);
  • борта продольные (2);
  • борта боковые (2);
  • колосник;
  • шасси (2 оси с колесами).

Перед тем как сделать мангалы, мастера продумывают способы их фиксации в собранном состоянии. Здесь есть несколько вариантов решения вопроса. Крепить между собой элементы можно болтами и гайками, откидными крюками и петлями, накидными зажимами. Проектируя мангал на колесах, необходимо продумать его устойчивость. Колеса нужно расположить максимально широко, вынеся их за габариты жаровни. Для крытого мобильного барбекю тележка должна отличаться особой прочностью. Это сооружение имеет значительный вес, даже если его кровля сделана из пластика.

Инструменты и материалы

Для того чтобы сделать мангал на колесах, потребуется набор приспособлений и оборудования, который есть в каждом гараже или в мастерской частного дома.

Для работы потребуются такие инструменты:

  • сварочный аппарат;
  • болгарка с кругами по металлу;
  • электролобзик;
  • строительный уровень;
  • электрическая дрель;
  • ножницы по металлу;
  • напильник;
  • рулетка;
  • угольник;
  • керн;
  • линейка.

Если выбран способ крепления болтами, то потребуются плашки для нарезания резьбы.

Чтобы изготовить мангал, потребуются такие материалы:

  • стальной уголок 30 мм;
  • листовая сталь толщиной 3 мм;
  • железные уголки;
  • арматура 6-8 мм;
  • водопроводные трубы с набором муфт.

Рассчитать потребность в материале поможет заранее составленная схема. Металл нужно приобретать с запасом до 25% из расчета на возможные ошибки в процессе сборки. Итак, делаем мангал своими руками.

Изготавливаем раму мангала

Основа нужна для придания жаровне устойчивости и закрепления ножек. Если мобильный очаг не используется по назначению, то раму применяют в качестве подставки для просушивания обуви, грибов и ягод на решетке, как упор при распиливании различных предметов.

Изготавливают основу в такой последовательности:

  1. На стальной уголок наносится разметка. Отпиливаются фрагменты заданной длины. С помощью болгарки их концам придается нужная конфигурация, выполняется зачистка мест, где будет осуществляться сварка.
  2. Уголки укладываются на ровное основание (тротуарная плитка, асфальт, щит из мокрых досок), угольником проверяется правильность их расположения. Точечной сваркой проводится фиксация рамы. После этого выполняется сварка по швам.
  3. По бокам рамы привариваются стальные муфты с внутренней резьбой. Они послужат основанием для ножек, которые будут входить в них по резьбе. Такое решение позволит регулировать положение мангала на неровной местности. Вместо муфт можно приварить стальные трубки. В них делаются отверстия для фиксации ножек с помощью шпилек.

Когда металл остынет, проводится стачивание наплывов и очистка рамы от ржавчины. После этого уголки и муфты обрабатываются специальной пропиткой от коррозии. При желании рама покрывается огнеупорной краской.

Делаем ножки для очага

Для изготовления ножек используются новые или бывшие в употреблении водопроводные трубы. Это довольно прочные изделия с практически неограниченным сроком эксплуатации. Перед тем как нарезать трубы на заготовки, целесообразно очистить их от внутренних отложений. Это значительно облегчит изделия и избавит их от постороннего запаха.

Делать ножки нужно в следующей последовательности:

  1. Трубы нарезаются на заготовки нужной длины. Для этого лучше использовать болгарку. Проводится полировка металла, его обработка антикоррозионной пропиткой и огнеупорной краской.
  2. На краях труб делается резьба. Ее нужно сразу смазать, чтобы предотвратить образование ржавчины. Смазанные места оборачиваются в плотную ткань для защиты соединения от грязи.
  3. К нижней части ножек привариваются заглушки. После этого в трубах просверливаются отверстия. В них делается резьба для прикручивания осей колес.

Если нет возможности сделать внешнюю резьбу на трубах, то их фиксация в отверстиях на раме производится с помощью прижимных болтов или шпилек, вставляемых в сквозные отверстия.

Другим способом изготовления ножек является использование того стального уголка, из которого была сделана рама. Сложность возникнет с выбором вида крепления этих фрагментов. Изготовить пазы для уголков довольно затруднительно. Проще использовать по два болтовых соединения для каждой ножки.

Изготавливаем дно печи

Основание для мангала представляет собой прямоугольник из листовой стали, проемами для воздуха, пазами для крепления бортиков, отверстиями для прикручивания к раме.

Процедура изготовления дна очага состоит из таких этапов:

  1. Из листового железа вырезается прямоугольник размером 300х600 мм. Его края выравниваются и скругляются, чтобы не пораниться о них в процессе сборки и разборки.
  2. В основании просверливаются отверстия диаметром 20 мм. Оптимальным считается расстояние 5 см между отверстиями. Если этого окажется много (при сильном ветре и высоком давлении), то отверстия всегда можно заглушить болтами. Делаются сквозные отверстия для скрепления основания и рамы.
  3. По краям пластины вырезаются пазы для установки продольных и поперечных бортиков. Для этого используются дрель, болгарка и электролобзик. Для надежного соединения делается 3 паза по длине и 2 — по ширине.
  4. Пазы обтачиваются напильником, чтобы получились идеально ровные края с правильной формой. Сталь обрабатывается антикоррозионной пропиткой.

Когда пропитка высохнет, основание прикручивается к раме. Болты вставляются сверху, а гайки прикручиваются снизу, так они не прикипят к резьбе.

Делаем бортики жаровни

Для изготовления бортиков берется листовой металл, из которого было сделано основание.

Делаются бортики так:

  1. Из стального листа нарезаются заготовки со сторонами, соответствующими параметрам основания. Высота стоек — 17 см, из расчета на то, что 2 см уйдет на соединение выступов в пазах.
  2. Делается разметка для пазов. Чтобы не ошибиться, бортики прикладываются к основанию, на них проектируются уже обточенные нижние пазы.
  3. Проводится выпиливание проемов. Их края корректируются и стачиваются до тех пор, пока бортики идеально не состыкуются с основанием и между собой.
  4. Устанавливаются устройства для соединения бортиков. Здесь выбор зависит от наличия крепежного материала и навыков мастера. Проще всего воспользоваться обыкновенными шпингалетами, которые используются для закрывания дверей изнутри.

Заключительным этапом является изготовление углублений для укладки шампуров. Делаются они с помощью болгарки. Сначала изготавливаются треугольные прорези, затем их края стачиваются шлифовальным диском.

Изготавливаем колосники

Многие считают этот элемент мангала необязательным, так как и без него горение происходит, весят колосники немало, что особо ощутимо при пеших походах. Однако стальная решетка создает прослойку между тлеющими углями и листовой сталью основания. Это предотвращает преждевременное прогорание дна. Кроме того, угли не забивают отверстия для подачи воздуха, так как сквозь решетку проходит только пепел.

Изготавливаются колосники так:

  1. Нарезаются заготовки для будущей решетки. Необходимо не менее 5 длинных отрезков и 10 коротких. Размер заготовок должен быть таким, чтобы они свободно входили в печь.
  2. Пруты укладываются в жаровню так, чтобы не перекрывать отверстия в дне. Прямо на основании проводится их первичное прихватывание сваркой.
  3. Зафиксированная решетка достается из печи и сваривается уже капитально. По углам и посередине к решетке привариваются ножки высотой 1,5 см.

Плоскость решетки целесообразно выровнять, чтобы было легче перемешивать угли.

Проверка функциональности мангала

После того как все детали будут изготовлены, необходимо провести контрольную сборку и разборку передвижного мангала. Делается это для того, чтобы более точно подогнать все части между собой, устранить мелкие недочеты, сточить все острые кромки и углы. Заключительным этапом является топка мангала в штатном режиме. Если разборка после остывания печки пройдет успешно, то работа была проведена правильно. Заклинивание деталей является последствием теплового расширения металла. Их аккуратно рассоединяют и подгоняют по размерам, оставляя увеличенный зазор. В следующий раз сборка и разборка пройдут без проблем.

Читайте также:  Ремонт газовой колонки и поиск неисправностей

Как сделать мангал своими руками из металла: правила создания

Мангалы портативные из металла: чем они хороши

Популярны у современных любителей пикника на улице и мангалы из кирпича, дикого камня и даже керамики. Но основным востребованным материалом для изготовления мангала остается металл. Почему же так полюбились металлические барбекюшницы нашему народу?

Все дело в их бесспорных преимуществах:

  • Металлический мангал легко чистится, переносится, складывается и разбирается при надобности;
  • Использовать мангал из металла безопасно и удобно;
  • Железную барбекюшницу легко сварить самостоятельно;
  • Металл хорошо удерживает жар, поэтому мясо равномерно и быстро готовится;
  • Стоимость металлического мангала своими руками приемлема для любой семьи.

Железные мангалы стали использоваться повсеместно, и в продаже любого магазина садового инвентаря точно имеются. Однако гораздо приятней и дешевле самостоятельно сварить металлическую шашлычницу. Если сварочной техники у вас нет, можно смастерить мангал, скрепленный болтами.

Как легко смастерить шашлычницу из металла

Для создания мангала металлического лучше использовать стальные листы, перфоратор, металлическую сетку и сварочный аппарат. За неимением последнего, можно обойтись и стяжными болтами. Сам мангал собой представляет железную коробку на ножках из уголка металлического, стального прута или полой железной трубы. Попробуем описать процесс создания металлического мангала для начинающих шашлычников.

Шаг #1 — подготовка схемы и всего необходимого

Каждый, даже начинающий, мастер знает, что сначала нам нужен план. В нашем случае этим планом является схема-чертеж будущего металлического мангала. Как можно подробней опишите графически все детали вашей шашлычницы, не забывая точно отражать размеры мангала из металла в цифрах. Удобно делать мангал высотой 80-100 см, с размером жаровни 80х40 см.

Кроме чертежа, сразу подготовьте инструменты и материал для металлических деталей. Лучше не выбирать для работы слишком толстые стальные листы, иначе мангал будет неподъемным. Толщина металла оптимальная должна быть 4-10 мм.

Шаг #2 — подготовка деталей для мангала

Предлагаем подготовить такие комплектующие для монтажа домашнего мангала высотой 85 см:

  • Для опоры: 4 металлические ножки из трубы диаметром 25 мм, или стального уголка. Длина каждой ножки — 65 см. Готовим и 2 уголка или трубы 20 мм (продольную связь) для прочного соединения между ножками. Длина продольного соединения — 76,5 см.
  • Для жаровни: из металлического листа вырезаем две продольные стенки 20х77 см; две поперечные стенки 20х39 см; стальная сетка 77х39 см; готовим две поперечные трубы для дна мангала длиной 39 см и несколько жаропрочных кирпичей; две ручки из металла для удобства переноса шашлычницы. Сетку, кирпичи и поперечины для дна можно заменить сплошным листом из металла 77х39 см. Дополнительно для жаровни можно сделать крышку из стального листа по размеру с загнутыми внутрь продольными краями.

Шаг #3 — сварка мангала

Остается все приготовленные детали сварить с помощью специального оборудования или стянуть болтами. Отдельно свариваем жаровню из стенок и дна в виде сетки с поперечинами или листового железа. Ножки привариваем к основе мангала и укрепляем продольной связью. Соединение продольное крепим на высоте 15 см от пола. Связь между ножками можно использовать для запаса дров.

Дно жаровни, если вы решили сделать его из сетки, выложите печным шамотным кирпичом. В продольных стенках нужно просверлить отверстия для кислорода, чтобы воздух помогал разжечь дрова. Достаточно сделать по 5 отверстий на расстоянии 10 см по обеим сторонам мангала. К поперечным стенкам жаровни крепим ручки из плотной проволоки 10 мм, чтобы шашлычницу можно было легко перенести.

Чем покрасить мангал из металла?

Нужно ли красить мангал из металла и чем лучше это сделать, давайте разберемся. Краски и другие химические покрытия не желательно наносить на мангал, ведь мясо может впитать в себя вредную химию. Но сегодня есть современные средства для покраски мангала, которые безопасны для приготовленных в нем блюд. Другая проблема — температура в жаровне настолько высока, что слой любого покрытия может просто сгореть.

Можно использовать такие жаростойкие покрытия для мангала:

  • Кремнийорганические эмали (выдерживают температуру до 600);
  • Порошковые термо краски очень хороши для мангала, но сложны в использовании самостоятельно, так как требуют обжига при высокой температуре;
  • Оксидирование. Этот процесс не простой, но возможный в домашних условиях. Чашу мангала нужно обработать серной кислотой 5%, прокипятить в насыщенном растворе мыла хозяйственного и варить полтора часа в растворе едкого натрия. Мангал покрывается черным антипригарным слоем, которых сохраняет металл от коррозии и ржавчины.

Несколько эффектных идей для самодельной шашлычницы

Хочется, чтобы не только функциональным был шашлычный мангал, но и дизайнерски привлекательным. Вот несколько вариантов креативной шашлычницы:

Идея #1 — мангал из металлической бочки

В старой железной бочке вырезается часть боковины, вставляется сетка из стали и привариваются ножки. Остается только приделать с одной стороны бочки пятачок, а с другой — крученый хвостик, и можно жарить самый вкусный домашний шашлык из свининки.

Идея #2 — кованый мангал

Художественная ковка шашлычницы всегда придаст пикнику изящества и тонкости. Такой мангал обязательно оценят ваши интеллигентные гости.

Идея #3 — дизайнерская шашлычница на колесах

Если у вас достать есть возможность перед от старого авто, знайте — это отличная основа для создания стильного мангала.

Жаровня вставляется вместо капота, что выглядит особенно креативно. Удивите ваших гостей шашлыком «на колесах».

Многие считают шашлык самой желанной и вкусной едой. Вишневые дрова, маринованная свинина, и мангал, сделанный умелыми хозяйскими руками — «голубая» мечта бывалого гурмана. Сделайте мечту явью и смастерите новый эффектный мангал своими руками из металла. Желаем удачи и вкусных результатов!

Дата публикации: 06.03.2015

Умный сад / Постройки в саду / Как сделать мангал своими руками из металла: правила создания

Какой кирпич для барбекю подходит, какой использовать нельзя?

Владельцы загородных домов часто задумываются о постройке барбекюшницы на участке. Основная проблема, с которой можно столкнутся при этом — выбор основного материала.

Покупка неподходящих или некачественных кирпичей на строительных базах сделает бессмысленным весь дальнейший труд, так как сложенная из них барбекюшница не простоит долго.

Существует несколько оптимальных видов кирпичей, подходящих для выкладывания топки и несколько видов — для облицовки.

Среди них есть красивые и доступные, которые выдерживают температуру внешней и внутренней среды, не высыхают, не растрескиваются в жару, не размякают под дождем.

Кирпич для барбекю – какой использовать при строительстве печей

Для создания барбекю печей используются обычные, облицовочные и огнеупорные кирпичи.

Необходимость покупки облицовочного материала возникает если в строительстве не используются специальные печные кирпичи или для сохранения привлекательного вида при экономии за счет использования старых кирпичей.

Маркировка оптимальных полнотелых печных кирпичей — М-250 , М-200 или, на крайний случай, М-150 .

Основные виды кирпичей — определяемся с выбором

Чтобы понять, какие материалы для барбекю печи, сложенной из кирпича, использовать, нужно прежде всего разобраться с характеристиками и основными параметрами, по которым их различают.

По применению:

  • обычный строительный;
  • огнеупорный;
  • клинкерный — облицовочный.

По составу:

  • силикатный кирпич;
  • шамотный;
  • керамический;
  • гиперпрессованый.

По внутреннему устройству:

Различить материалы для барбекю из кирпича по внешнему виду бывает сложно, поэтому нужно обращать внимание на маркировку. В ней зашифрована следующая информация:

  • Марка прочности — чем выше показатель, тем прочнее кирпич, тем лучше он способен выдерживать нагрузку без механических повреждений. Бывает в диапазоне от М-25 до М-500;
  • Внутренняя конструкция — без обозначения для полнотелых, «П» для пустотелых, «У» для утолщенных;
  • Масса, размер — для расчета будущей нагрузки на фундамент;
  • Аббревиатура производителя или название;
  • Устойчивость к морозу — от F-15 до F-75, указывает на способность выдержать определенное количество замерзаний и оттаиваний без потери прочности;
  • Водопоглощение (%) – требуется минимальный показатель для возведения фундамента, не особо важен для остальных частей конструкции барбекю печи;
  • Материал изготовления.

Процесс постройки и отделки барбекю из кирпича

Если вы определились с тем, какой кирпич выбрать для строительства печи барбекю, можно приступать непосредственно к ее сооружению (на примере барбекю печи высотой 70 см с поленницей).

Фундамент


Фото 1. Два человека раскладывают по подготовленному фундаменту кирпичи, чтобы расчитать размеры будущей печи.

  • В строительстве барбекю печи в основном используется ленточный фундамент — в траншею глубиной 30 см засыпается и трамбуется гравий с песком. Он не такой дорогой, как плиточный, но имеет не такую хорошую прочность. Поэтому желательно укрепить сверху тонким слоем бетона.
  • Устанавливается опалубка из досок, внутри формируется металлический каркас.
  • Конструкция заливается бетоном; раствор для кладки барбекю на улице простаивает несколько недель.

Основание

Кирпичи: обычные полнотелые, так как на эту часть конструкции не воздействуют высокие температуры.

Скрепляющий раствор для кладки барбекю замешивается на глине и песке. Кирпичи укладываются по периметру фундамента на расстоянии 0,5 см друг от друга.

Топливник

Кирпичи: только огнеупорные шамотные, так как при использовании топка должна выдерживать высокие температуры.

Стандартный размер топливника: 3 кирпича в глубину, 5—7 рядов в ширину.

На уровне предполагаемого дна топки делается выступ для обустройства места расположения углей — короба или металлического листа. Следующий выступ будет через 2—3 ряда — для решетки, где будет готовиться пища.

Внимание! Для создания половинок кирпичей можно использовать углошлифовальную машину.

Сооружение топки заканчивается прямоугольником, на верхнем ряду которого разместится вытяжка из металлического листа.

Дымовая труба

Кирпичи: только огнеупорные, для последних 2 рядов можно использовать обычные кирпичи. Дымоход сильно нагревается из-за выходящего через него жаркого воздуха, но обычный кирпич может выдержать температуру 2 последних рядов.

Дымоход следует выкладывать из огнеупорного материала, так как он должен выдерживать высокие температуры. Здесь также размещается печная задвижка.

Если в дымоходе размещается металлическая или асбестоцементная труба, расстояние между ней и стенками заливается бетоном.

Какой кирпич нужен для барбекю печей?

Размеры могут различаться, в основном их выпускают по немецкому стандарту с габаритами 250*120*65 мм, весом 4,3 кг, утолщенные делают — 250*120*80 мм. Есть ещё модульные, они имеют размеры 288*138*138 мм.

Сорт и вид выбирают в зависимости от части печи, которую выкладывают.

Обращаем ваше внимание, что складывать барбекю из силикатного кирпича запрещено из-за свойств материала, из которого он сделан. Не рекомендуется так же использовать кирпичи с отверстиями или пустотелые.

  • Обычный красный 1 сорта (от М-100 до М-150) — однородного цвета снаружи и внутри; на поверхности нет или мало волосяных трещин; при сильном ударе о землю раскалывается на крупные куски, но не крошится; используется для кладки основания, наружных стенок, дымохода (если не планируется непрерывно использовать барбекю печь с небольшим топливником).
  • Обычный 2 сорта — бледно-розового цвета; имеет низкую морозостойкость, высокий процент водопоглощения; используется при кладке неответственных участков конструкции — горизонтальных и вертикальных разделок, в случае если барбекю печь сооружается внутри помещения.
  • Обычный 3 сорта — бурого цвета; непригоден в качестве материала для барбекю из кирпича, годится разве что для фундамента, вместе с гравием.
  • Огнеупорный шамотный (250*125*65, 230*113*65 мм) — разного, но однородного цвета; его используют при сооружении или облицовке топливника, нижней части дымохода.

Внимание! В России можно увидеть кирпичи с выступами на большей поверхности, которые задумывались производителями для обеспечения лучшего сцепления. К сожалению, на практике они себя не оправдали — барбекю печи, наоборот, становились менее прочными и долговечными.

Как использовать старый кирпич


Фото 2. Груда старых кирпичей — из таких запасов вполне можно выбрать кирпич, подходящий для строительства барбекю.

Если вы обладаете старыми кирпичами, при этом они не потеряли прочность и форму, их можно использовать в процессе создания барбекю печи. Перед повторной кладкой их обязательно нужно очистить от старого раствора. Они подойдут для сооружения фундамента, дымохода, но не для топливника.

Читайте также:  Ремонт и реставрация ламината

Внимание! Если при первой укладке использовался раствор на извести, такие кирпичи пригодны только для выкладывания верхней части дымохода, при заливке фундамента.

Дополнительные атрибуты барбекю печи из кирпича

Отделку можно сделать облицовочным материалом или термостойкой плиткой. Не забудьте о создании защитной площадки из такой плитки перед передней частью барбекю печи!

Удобно расположить рядом рабочий стол, стенку с навесом для кухонной утвари. Для строительства подойдут обычные или старые кирпичи. Столешница заливается жидким камнем, приделывается толстая фанера с плиткой или покупается готовая.

Выгодное решение — подвести электричество для создания освещения, установки розеток.

Как проверить качество кирпича?


Фото 3. Рядок за рядком выкладывает мастер стенки барбекю печи. Легкие постукивания рукояткой мастерка по поверхности кирпича помогают уложить его плотнее.

Можно использовать следующие способы для выбора качественных материалов:

  • По сколам — покупается одна единица продукции, раскалывается надвое и исследуется. Масса изнутри должна быть однородной, без кусочков глины, других вкраплений. Подобные явления указывают на нарушение технологии производства;
  • По внешнему виду — с ровными краями и размерами, не превышающими стандартные на 2 мм;

Внимание! Слюдообразная пленка на поверхности указывает на неспособность выдерживать резкие перепады температуры.

  • На слух — чистый металлический звук после удара молотком обозначает качественную продукцию, глухой — дешевое сырье изготовления, плохую просушку и закалку. После проверки на слух на поверхности не должны оставаться вмятина или скол.

Все эти методы помогут выбрать кирпич для барбекю – какой использовать, из уже имеющихся у вас запасов.

Цены и торговые марки

Стоимость материалов для барбекю из кирпича зависит от производителя, качества продукции и её разновидности.

  • Красный полнотелый кирпич М-200 (Витебский цех) — 25 р./шт.
  • Огнеупорный шамотный кирпич ША-5 (ТД Росогнеупор) — 50 р./шт.
  • Облицовочный кирпич MATTONE ЛАТЕРРА — 20—27 р./шт в зависимости от цвета и текстуры.
  • Б/у кирпичи — 6—11 р./шт.

Наиболее популярны следующие торговые марки:

  • Победа и Легенда (Россия, СПб);
  • Терка (Эстония — Россия — Германия — Бельгия);
  • Витебский цех (Беларусь, Витебск).
  • Лоде (Латвия);
  • Боровичи (Россия, Нижний Новгород);

На этих марках чаще всего останавливаются специалисты, когда приобретают кирпич для барбекю и выбирают, какой использовать материал .

Внимание! При покупке огнеупорных материалов от неизвестных производителей обязательно наличие маркировки.

Расчет количества кирпичей для строительства типовой печи барбекю

Для расчета необходимого количества материала достаточно сосчитать количество кирпичей на нарисованном чертеже. Для этого проекта понадобится (по рядам): 49+49+32,5+34+33,5+34,5+30+29,5+42+37+41+27+27+27+27+27+36+27+36,5+27+27+23+26+37,5+37,5+31+30,5=886 штук.

Внимание! Не забывайте о покупке дополнительных 10% материалов на случай, если что-то пойдет не так.

Полезное видео

Расположенный ниже короткий видеоролик расскажет вам подробнее о том, какие виды кирпичей существуют и для чего предназначена та или иная их марка.

Заключение

При небольших материальных и трудовых затратах легко сооружается барбекю печь для приятного и вкусного отдыха в компании. Теперь вы знаете из какого кирпича делать барбекю печь на своем дачном участке. После прочтения статьи вы можете без промедлений начать закупать необходимый материал и немедленно приступать к сооружению.

Учимся делать мангал из металла своими руками — 5 вариантов

Любимое всеми летнее блюдо – шашлыки. Эти сочные кусочки с хрустящей корочкой и аппетитным ароматом «дымка» готовят, нанизывая заранее замаринованное мясо на острые прутья – шампуры, поджаривая на горячих углях, уложенных на дно мангала. Сама конструкция мангала обычно представляет собой металлическую коробку на ножках с перфорацией для циркуляции воздуха и небольшими углублениями на стенках для удобства укладывания шампуров.

Виды металлических мангалов

Исходя из габаритов мангалы подразделяют на:

Стационарные мангалы оборудуют на загородных участках. Часто их делают с элементами ковки, отделывают камнем или устанавливают на кирпичное основание. Это добавляет внешнему виду эстетичности и эксклюзивности. Если мангал оборудован навесом или установлен в беседке, то готовить на нем шашлыки и прочие блюда возможно практически в любую погоду.

Переносные мангалы используют в пеших походах, при выезде на природу. Они отличаются небольшими размерами и весом. Часто такие мангалы складываются в металлический чемоданчик.

Самые простая модель переносного мангала представляет собой две металлических рамки, на которые укладываются шампуры. Недостаток маленьких переносных мангалов в невозможности единовременно приготовить большое количество порций шашлыка.

Более сложные, но и более тяжелые модели могут быть дополнены небольшим выдвижным столиком, решетками, регулируемым поддувом. Но такие усовершенствованные варианты обладают внушительным весом, поэтому их намного комфортнее перевозить на личном автомобиле, нежели переносить вручную.

Если классифицировать мангалы по толщине металла, из которого их изготавливают, то мангалы делятся на:

Тонкостенными обычно делают переносные мангалы. Сталь небольшой толщины позволяет облегчить модели, но при этом страдает долговечность конструкции. В тонкостенных мангалах можно использовать только готовые угли, приобретенные в магазинах или приготовленные заранее на костре. Если же готовить угли непосредственно в металлической коробке конструкции, сталь быстро прогорит и мангал придет в негодность.

Толстостенными обычно делают стационарные модели. Для этого используется сталь толщиной более четырех миллиметров. Такие варианты существенно дороже, но и срок службы гораздо больше, чем у мангалов с тонкими стенками.

Мангал из бочки

Стандартный мангал имеет прямоугольное сечение, однако изготовить свои руками приспособление для жарки шашлыка можно из газового баллона или старой бочки. Но емкость из под горюче-смазочных материалов использовать не рекомендуется. Главное, чтобы толщина металла была достаточной для возможности долговременного использования конструкции.

Помимо самой бочки понадобятся: сварочный аппарат, болгарка, дрель, металлические уголки.

1. Делаем разметку и отрезаем болгаркой верхнюю половину бочки, оставляя на месте торцы. Из отрезанной части впоследствии изготовим крышку.

2. Из металлических уголков делаем ножки для мангала. Разрезаем уголки на четыре одинаковых части и привариваем их к торцевой части бочки.

3. Измеряем длину бочки и отрезаем два равных этой длине уголка. Они послужат опорой для шампуров. Делаем на уголках надрезы через каждые 4-6 сантиметров (направляющие для шампуров) и привариваем их на внутреннюю часть бочки.

4. К крышке необходимо приварить металлические петли и две ручки. Это защитит мангал и угли в случае начавшегося дождя.

Неразборный металлический мангал своими руками

Разборный мангал состоит из: четырех ножек, такого же количества прямоугольных стенок с перфорацией и дна.

Перед началом работы выполняем чертеж и подготавливаем материалы.

  1. лист стали;
  2. металлические уголки или пруты с гайками, из которых изготовим ножки мангала;
  3. сварочный аппарат и электроды;
  4. дрель;
  5. болгарка с отрезными кругами или ножовка по металлу.

Чертеж будущего мангала удобнее выполнять на листах в клетку. Обязательно нужно обозначить длину ножек, габариты самого мангала, указать расстояние между перфорацией на стенках и направляющими фасками для шампуров. Оптимальное количество фасок – 8 штук. Расстояние между отверстиями для вентиляции дна следует выбирать от 7 до 10 см, располагать их лучше на высоте 5-10 см от дна мангала. Длину ножек выбирают индивидуально.

  1. На листовом металле делаем разметку стенок и дна мангала. Толщину металла берем 1.5-2 мм, но можно и толще, это увеличит срок службы и обеспечит оптимальный прогрев углей и пищи.
  2. По разметке разрезаем металл с помощью болгарки или ножовки по металлу.
  3. Дрелью выполняем перфорацию на стенках.
  4. Болгаркой или ножовкой выполняем надрезы на верхних кромках стенок мангала.
  5. Сваркой соединяем дно и стенки мангала.
  6. Чтобы сделать ножки, металлические уголки заостряют с одного конца, срезая часть металла под углом. Это необходимо для того, чтобы мангал легче входил в землю.
  7. Сваркой соединяем уголки и металлический короб.

Если ножки выполняются из металлических прутьев, то к углам днища мангала приваривают 4 одинаковых гайки, пруты делят на четыре части, на каждой из которых выполняют резьбу. Таким образом, получается мангал с разборными ножками, при необходимости откручивающихся.

Еще один вариант разборных ножек – металлические уголки с отверстиями для болтов, которыми их можно прикрутить к коробу мангала, а после использования открутить и сложить. Но для этого придется ждать остывания металла после приготовления пищи.

Если ножки достаточно длинные, целесообразно попарно соединить их металлическими перемычкам для усиления конструкции.

Разборный металлический мангал своими руками

Чтобы сделать полностью разборный металлический мангал, сварочный аппарат не понадобится. Зато пригодятся дрель, сверла, ножовка по металлу или болгарка с отрезными дисками, болты и гайки, лист стали толщиной 1,5-2 мм, металлические уголки для ножек, рулетка.

Первые два пункта работ такие же, как при выполнении неразборного мангала – чертеж и вырезание деталей мангала из стального листа. Но при выполнении разборного мангала следует прибавлять 3-4 сантиметра на стыки.

На боковых и торцевых стенках мангала делаем небольшие надрезы и сгибаем листы так, чтобы появилась возможность стыковки углов и укладки дна.

Для прочного соединения деталей на время приготовления пищи, в боковых кромках сверлим отверстия под шурупы.

Ножки делаем из заостренных уголков подобным образом, высверливая отверстия в стенках для соединения стенок мангала и ножек болтами.

Последний пункт – сборка готовой конструкции.

Складной металлический мангал

Конструкция складного металлического мангала аналогична конструкции неразборного мангала. Сечение – прямоугольное. Отличие состоит в том, что стенки мангала не привариваются друг к другу, а соединены подвижными мебельными обвесами, что позволяет складывать мангал после использования. Для того чтобы стенки не складывались сами собой, на верхней части стенок сваркой крепим металлические крючки.

Такой вид мангала очень удобен для транспортировки.

Защита от коррозии

Любую металлическую конструкцию желательно защитить от коррозии, тогда она прослужит дольше, а внешний вид будет намного привлекательней.

Для окраски мангала можно использовать только специальные жаропрочные краски. Они продаются в автомагазинах в виде аэрозоля (такие краски наносят на глушитель автомобиля).

Вместо окраски можно изменить структуру металла. Оксидирование или воронение – процесс, в результате которого на поверхности металла образуется черная жаростойкая пленка. Для воронения предварительно очищают и обезжиривают поверхность металлических деталей, затем в течение полутора-двух часов выдерживают металл при температуре 140 градусов в растворе едкого натра (50 граммов на один литр воды).

Мангал из металла своими руками

Сегодня поговорим о неизменном атрибуте большинства загородных домов. Есть множество вариаций металлических мангалов, отличающихся эргономикой и декоративным оформлением. Пойдём от простого к сложному и поясним, как сделать мангал удобным, при этом оставим место для фантазии.

Сегодня поговорим о неизменном атрибуте большинства загородных домов. Есть множество вариаций металлических мангалов, отличающихся эргономикой и декоративным оформлением. Пойдём от простого к сложному и поясним, как сделать мангал удобным, при этом оставим место для фантазии.

Стационарный или переносной

Нет особых хитростей в том, чтобы изготовить мангал — это простой железный ящик с отверстиями. Гораздо труднее сделать его удобным, универсальным для разных задач и условий. Ещё лучше — иметь возможность убрать железного «монстра» с глаз, когда он не используется, или взять его с собой на выезд к реке, при этом он должен без труда уместиться с остальными вещами в багажнике.

Стационарные железные мангалы популярны по иным причинам. Если нет нужды часто переносить их с места на место, соответственно, нет ограничений в весе — на изготовление можно пустить более толстый и долговечный металл.

Мы предлагаем конструкцию раскладного переносного мангала, легкого и компактного в сложенном состоянии, но вы всегда сможете сделать его цельным, наследуя общие принципы. Подходите к выбору типа мангала разумно и взвешенно. Помните, что переносные мангалы не украшаются ковкой, к тому же их лучше делать из стали жаропрочных сортов.

Правильно выбираем и готовим материалы

Почему? Главная причина — выигрыш в весе и долговечности, большей опрятности. Мангал из углеродистой конструкционной стали подвержен усиленному образованию окалины при горении дров, из-за циклического нагрева его стенки быстро «съедаются».

Кроме того, чёрной листовой стали свойственно менять свою структуру в описанных условиях, что выражается в появлении волн, вздутий и плоскостных деформаций на дне и стенках. Так что вполне вероятно, что переносной мангал из тонкого углеродистого проката вы попросту не сможете разобрать и собрать повторно.

Читайте также:  Унитазы Iddis: обзор модельного ряда

Учитывая изложенное, можно смело отбросить такие «подручные» материалы, как бочки, канистры, корпуса системных блоков и прочее одноразовое железо. А вот 40-литровые баллоны под природный газ можно назвать подходящими за счёт достаточно толстого металла и радиусной формы, исключающей точки перенапряжения.

Но их нужно обязательно выжигать перед использованием, навсегда избавляясь от следов газоконденсата. Из особенностей такой заготовки укажем лишь то, что малая ширина баллонов ограничивает длину шампуров. Практичнее использовать баллон для изготовления коптильни.

В среднем, усиленный ковкой мангал из углеродистой стали должен иметь толщину стенки 4, а неусиленный — от 6,5 мм. Для жаропрочной стали усиление почти никогда не требуется: стенки из нее (от 13% хрома и более 10% никеля, с низким содержанием углерода) толщиной от 3,5 мм переживают очаг костра практически без изменений.

И крайнее предостережение: любой мангал будет смотреться пропорционально и внушительно, если мастер отвёл должное внимание подготовке деталей:

  • ведите нарезку как можно более точно с допуском не более 0,5 мм;
  • закрепляйте обрабатываемую заготовку струбцинами к краю стола или в тисы;
  • используйте УШМ покрупнее — чем больше плоскость диска, тем точнее рез.

Не следует забывать о мерах предосторожности, обязательно одевайте спецодежду, используйте рукавицы и защитные очки.

Делаем основной короб

Ширину мангала определяем, исходя из длины шампуров, в среднем это 45 см. Длина — в зависимости от объёма готовки, но желательно не меньше полной длины шампуров, их удобно хранить внутри. Оптимальный размер — 800 мм, чего достаточно для готовки и одновременно подготовки новой порции углей.

С высотой всё ещё хитрее: ориентировочно толщина слоя углей на дне должна быть в 1,5 раза больше толщины самого большого куска мяса. А расстояние между мясом и углями не должно выходить за пределы 170–200 мм. В целом высоты 290 мм будет достаточно. Помните, что нагреваться мясо должно не раскалённым воздухом, а тепловым излучением углей напрямую.

По установленным размерам из 4 мм листа марки 20Х20Н14С2 (или подобной) вырезаем:

  • дно 412х800 мм;
  • две продольные стенки 800х290 мм;
  • две поперечные стенки 420х290 мм.

Из «чёрного» уголка 25х25х4 мм изготавливаем рамку с косыми подрезами на углах. Важны внутренние размеры: 816х429 мм, мерить нужно по наружным поверхностям с учетом толщины стенок, не забывайте сверять диагонали.

Дорабатываем боковые (длинные) стенки. По центру на длинной стороне делаем пропил глубиной 95 мм и шириной 10 мм, предварительно просверлив деталь для скругления края. На всех стенках с интервалом в 30–40 мм изготавливаем в шахматном порядке отверстия 10 мм для поддува с боков.

Ко дну снизу привариваем или ставим на стальные заклёпки два-три продольных уголка 20х20 мм, можно из обычной стали. Располагаем их с отступом в 120 мм от краёв, а ещё на 30 мм ближе к центру проделываем два ряда отверстий по 8 мм для притока воздуха в центральную часть жаровни. На лицевой стороне дна привариваем по периметру короткие (50–70 мм) отрезки угловой стали, их также можно приклепать.

Оставшаяся деталь «ящика» — верхняя рамка из уголка 20х20х4 мм, сваренная, как и нижняя, но с наружными размерами 412х800 мм. На внешних полках рамки изготавливаем зацепы одним из представленных способов:

  • Делаем пару пропилов на 12 мм и, нагрев язычки докрасна, отгибаем их наружу.
  • Сдавливаем в тисках и свариваем две полосы из стали той же толщины, что и стенки, с перехлёстом в 10 мм и нарезаем из них зацепы шириной 20–30 мм.
  • Нарезаем отрезки уголка по 2-3 см и привариваем по периметру рамы.

На углах днища в 15 мм от каждой стороны сверлим по 6 мм отверстию. Вкладываем дно в нижнюю рамку, центрируем и переносим отверстия на уголок. Изготавливаем из 6 мм шпильки четыре Г-образных шплинта 50х150 мм. К центру дна перпендикулярно привариваем 10 мм пруток. Последним штрихом на полках верхней рамки делаем прямые и косые зарезы для фиксации шампуров.

Ножки и схема сборки

Ножки мангала изготавливаются из метровых отрезков 35 мм уголка. Для возможности установки на грунт низ каждой ножки обварен «пяточкой».

В 35 мм от верхнего края на одной из полок делается надрез на всю глубину. В этой же полке, на 250 мм ниже, выполняется второй надрез, затем они оба соединяются продольным. В нижней части пропил продолжается еще на 40 мм. Получившийся «язычок» следует загнуть внутрь уголка, выровнять, прихватить снизу сваркой и обрезать выступающие излишки.

Вверху надрез продолжается ещё на 15 мм, но здесь его нужно расширить до 7–8 мм, то есть на толщину стенки мангала и полки уголка верхней рамки. Рекомендуется обрабатывать этот участок детали вручную напильником, подгоняя ширину пропила для плотного примыкания ножек к корпусу. После установки всех ножек нужно через отверстия на углах дна и рамки перенести на косынки внутри уголков, а затем засверлить по меткам отверстия 8 мм. Ножки нужно сложить «квадратом» и засверлить одно отверстие 10 мм по центру и два отверстия 6 мм в 150 см от краёв неразрезанной полки.

Собирается мангал так:

  1. В нижнюю рамку вкладываем дно.
  2. Устанавливаем стенки (короткие накрывают длинные).
  3. Вставляем верхнюю рамку зацепами за стенки мангала.
  4. Цепляем каждую ножку крюком за стенку, выравниваем и вставляем шплинт в отверстие.

После использования мангал можно собрать относительно лёгкой компактной стопкой. На дно укладывается перевёрнутая верхняя рамка с небольшим смещением. Поверх неё — короткие, затем длинные стенки, всё это накрывает перевёрнутая нижняя рамка. Теперь нужно положить сверху ножки, ориентируя торчащий пруток между ними.

В отверстия по центрам ножек предварительно вставьте другой 10 мм пруток, обе пары стяните шплинтами с резьбой. Поставьте сверху гнёт и приварите пруток, продетый в уголки, к стержню, закреплённому ко дну. Теперь, чтобы разобрать мангал, достаточно раскрутить шплинты и вытянуть уголки вбок, после чего вся стопка останется свободной.

Навороты: зольник, коптильня, гриль-решётка
В финале расскажем о некоторых дополнениях для мангала, упрощающих готовку и обслуживание. Всё сделано модульным, поэтому использовать можно лишь то, что требуется.

Прежде всего, если вы всё же собрали мангал стационарным, изготовьте его на 50 см выше, чем планировали. На дно уложите вкладыш из 8 мм просечно-вытяжной сетки на 50 мм ножках из уголка, по центру приварите ручку. Это сделает прогорание углей и температуру более равномерными, облегчит удаление золы после прогорания.

Используя систему зацепов, как на верхней рамке, вы также можете снабдить мангал открываемой крышкой, а если сделать ножки на 30–50 см длиннее в высоту, получится опора для небольшого навеса от дождя.

Если же вы любитель готовить мясо на гриль-решётке, не поленитесь и раздобудьте для нее квадратный 10–12 мм пруток из нержавеющей стали, сваривайте с просветом 15–18 мм. Такая решётка будет тяжёлой, устойчивой и отлично впишется в верхнюю рамку нового мангала.

опубликовано econet.ru Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Своими руками – Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками – сайт домашнего мастера

Какой мангал сделать – размеры материал и конструкция

Конструкция мангала

Знатоки утверждают, что половина успеха шашлыка — это правильный мангал.

Причем последнее, чем следует руководствоваться при выборе жаровни — стационарной или переносной — это цена.

Главное — технические характеристики мангала: размер, материал, конструкция.

ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Прежде всего, что вообще такое мангал? Это тюркское слово означает металлическую чашу с решеткой, ручками для переноски и сферической крышкой.

Принцип работы мангала предельно прост: на дно чаши помещаются горячие угли, на решетку кладется еда, крышка ускоряет процесс приготовления.

Такими жаровнями пользовались тысячи лет назад на Востоке. В таком, почти неизменном виде он дошел и до нас.

С одним небольшим, но чрезвычайно важным нюансом: угли для «исторического» мангала производились в печи или костре. А мы привыкли сжигать дрова непосредственно в той же емкости, на решетке которой готовим мясо. И потому ключевым вопросом в выборе мангала для нас является материал.

Материал для изготовления мангала

Традиционные мангалы делались из меди — металла, который хорошо удерживает тепло. Нам же нужно, чтобы дно и стенки мангала выдерживали температуру около 700 градусов и разъедающее воздействие золы. Поэтому выбирайте стальной мангал с толщиной дна и стенок не менее 2 мм.

Конечно, это отразится на весе всей конструкции, что может показаться не слишком удобным, когда речь идет о переносном сборном мангале. Но имейте в виду, что чем легче мангал, тем меньше он вам прослужит.

Тонкий металл быстрее подвергается коррозии, он прогорает, крепления для съемных ножек деформируются.

В результате мангал теряет устойчивость и может перевернуться вместе с горячими углями и мясом, да к тому же сборка его становится почти невозможной. Поэтому лучше выбрать вариант подороже и потяжелее, но зато надежный и долговечный.

Конструкция мангала

Второй момент, на который следует обратить внимание — конструкция мангала. У меня в усадьбе «Княжичи» есть и стационарный гриль, сложенный из жаростойкого кирпича, и переносной мангал, который представляет из себя сварной ящик с пазами, в которые вставляются ножки.

Конечно, сборный мангал — штука удобная.

Но проблема в том, что сборные в них обычно не только ножки, но и сам ящик. Достаточно сломаться одному креплению — и вся конструкция на выброс. Поэтому я раз и навсегда решил, что ящик должен быть только сварным — так оно надежнее.

Глубина ящика мангала — еще один важный фактор.

По моему опыту для хорошей прожарки продуктов угли должны находиться в десяти-12 см сантиметрах от решетки.

Поэтому стандартная глубина в 20 см означает больший расход углей. Неэкономично получается. Если же ящик мельче 10 см, мясо будет гореть, вместо того, чтобы равномерно прожариваться.

Конечно, хочется, чтобы мангал, пусть и дорожный, выглядел красиво. Но я не советую покупать окрашенные конструкции. Конечно, производители пишут, что краска это термостойкая, но она все равно не рассчитана на температуру горения дров. Поэтому если не хотите, чтобы на вашем шашлыке оставались частицы химических красок, не гонитесь за красотой.

И, наконец, нужна ли вам крышка для мангала?

Лично мне она кажется скорее декоративным элементом. Если мясо хорошего качества, правильно замариновано и грамотно подготовлено, то в крышке нет никакой необходимости.

©Автор: знаменитый фермер Суровый

Мангал своими руками – вариант 2

Еще в конце прошлого века оказался у нас на даче двухметровый железный сейф. Сначала в нем стоял газовый баллон. Позже я решил соорудить из сейфа мангал.

Из уголков от старых металлических кроватей сварил надежный каркас. Болгаркой распилил сейф на листы. Сварил из них мангал, который установил на основание из уголков. Зафиксировал болтами.

Из листа кровельного железа изготовил широкую изогнутую крышу, также болтами прикрепил ее к каркасу (фото 1). Внутри мангала установил металлическую перегородку для удаления лишних углей. Покрасил конструкцию черной краской (фото 2)

Для окрашивания мангала лучше использовать термостойкую краску.

Снизу в мангале установил деревянную полочку для сухих дров.

Под крышей конструкции закрепил металлическую решетку, чтобы шашлыки не остывали, пока готовится вторая порция (фото З)

Приварил к конструкции крючки для подручных инструментов (фото 4).

Сварил из металлических уголков раму для установки коптильни или казана (фото 5)

По длинным сторонам очага нарезал на металлических уголках желобки для установки шампуров под наклоном и вертикально (фото 6).

В двух ножках конструкции просверлил отверстия и прикрепил колеса от старой детской коляски — теперь наш мангал стал мобильным.

Попробуйте повторить изделие из имеющегося у вас подручного материала, уверен — получится не хуже!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Adblock
detector