Строительство летней кухни открытого типа

Летняя кухня на вашем участке является тем самым уникальным местом, где можно приятно провести время в кругу друзей и близких, устроив барбекю или комфортно приготовить ужин.

Летние кухни делятся на два основных типа: открытые и закрытые
Строительство летних кухонь открытого типа намного проще и дешевле, т.к. требуется более простая, легкая и не требующая дорогостоящих земляных и кровельных работ конструкция, по сравнению с закрытым типом. 
Имеет смысл расположить постройку недалеко от дома. Это позволит быстро принести пищу и посуду, а также даёт возможность использования коммуникаций – вода, электричество и канализация. Нужно предусмотреть удобный и свободный подход. Ещё лучше, если рядом будет водоём, естественный или искусственный.

летняя кухня.jpg


При строительстве могут быть использованы различные строительные материалы. Благодаря этому можно вписать летнюю кухню в общую ландшафтную стилистику всего участка, либо обособить (выделить) это строение. Нельзя забывать о противопожарной безопасности и о санитарно-гигиенических нормах, чтобы отдых не заканчивался печально. Все несущие конструкции должны быть крепко зафиксированы.


открытая летняя кухня

Во время основных строительных работ, производят монтаж (установку) одного из
главных элементов летней кухни
Этим элементом является печь.


Можно воспользоваться уже готовым вариантом, либо возвести печь во время строительства кухни.

Виды печей используемых на летней кухне:

- Русская печь – традиционная для нас, где процесс приготовления происходит на открытом огне.
   Преимущество заключается в возможности использовать печь в качестве камина.
   Для источника огня используется исключительно древесина.
- Печь-барбекю. Очень похожа на классическую, но отличается подключением дополнительного оборудования,
  что позволяет использовать не только дрова, но и газ, и электричество.
- Гриль. Занимает мало места и прост в установке. В качестве топлива используют дрова, газ и электричество.
летняя кухня открытого типа.jpg

Преимущества открытой кухни:

- Постоянный приток свежего воздуха

- Доступность

- Нет необходимости устанавливать стационарные печи, можно использовать мангал

- "Единение с природой".

Недостатки:

- Неудобство при плохой погоде (сильный ветер, дождь)

- Эксплуатация только летом

- Нельзя оставлять посуду и продукты питания, чтоб не привлекать животных и птиц.